Перестаньте есть эти 4 продукта на ужин, и вы всегда будете в форме

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вечером у некоторых особо просыпается аппетит. Морить себя голодом мы, конечно, не советуем. Но вот отказаться от эти продуктов во второй половине дня просто необходимо.

Shutterstock

Чтобы сохранять фигуру стройной и подтянутой, необязательно придерживаться жестких диет. Главное — соблюдать режим питания и придерживаться правильных пищевых привычек. В первую очередь, стоит отказаться от ряда продуктов на ночь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Копченая колбаса

Во-первых, этот продукт слишком жирный и отражается на вашей фигуре отнюдь не лучшим образом, ведь вы не успеете переработать эти жиры. Все дело в том, что в копченых продуктах содержится аминокислоты терамин, которая стимулирует нервные импульсы.

Персики

Эти фрукты станут отличной пищей в первой половине дня, но точно не лучшим решением ближе к вечеру. В нем содержится очень много сахара и быстрых углеводов, которые могут испортить вашу фигуру.

Лепешки

Мучное, а особенно, сытные лепешки, не только способствует набору веса, но еще и поднимают уровень сахара в крови. Из-за чего вы все равно будете чувствовать голод. Вы ведь не хотите, чтобы ночью вам преследовало желание отправиться к холодильнику и перекусить?

Арбуз

В этой ягоде содержится очень много жидкости. Во-первых, есть его на ночь просто некомфортно. Во-вторых, утром вы рискуете проснуться с отеками.

Огурцы

Как соленые, так и обычные огурцы тоже лучше употреблять в первой половине дня. А если вдруг захочется маринованных огурчиков, вспомните, что они подарят вам изжогу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook