Unsplash
Чем больше я погружаюсь в реалии современного мира, тем больше удивляюсь и поражаюсь. Ну взять хотя бы мега популярную сейчас тему про сильных женщин. Со всех рекламных плакатов, экранов телевизоров и информации в интернете нам внушают, что женщина должна быть сильной, независимой и самодостаточной. Это стало лозунгом, образом жизни и стремлением в подражании множества женщин.

Постойте, но о какой силе все имеют в виду? Я практически постоянно наблюдаю картину, разворачивающуюся в семьях моих подруг, где она работает на двух работах, готовит, варит и убирает, воспитывает детей, прибивает полки, ремонтирует машину и ублажает мужа, а он лежит на диване, депрессируя и разбираясь в собственной жизни. Или тщательно следит за своим внешним видом, посещая спортзал, косметолога и личного диетолога.

И это женская сила? Взвалить все на свои плечи и тащить, падая от усталости и недостатка помощи? Как-то все это неправильно. Испокон веков заложено, что женщина должна быть слабой — хрупкой, ранимой, беззащитной, зависимой от мужа, способной заплакать в любой момент и признаться в том, что ей нужна поддержка. А что происходит сейчас? Зашкаливающее количество разводов, железные леди с каменным сердцем, которые никогда не покажут, что им больно и, стиснув зубы, будут самостоятельно решать все проблемы. Потому что так надо, так теперь принято, так делают все женщины.

Да, разумеется, большую роль во всем этом сыграло движение феминизма, когда мы рьяно боролись за собственные права и желание быть ничуть не хуже, а даже лучше мужчин. И что же? Теперь мы сами зарабатываем, воспитываем детей, строим карьеру, носим джинсы вместо юбок, платим за себя в ресторане и считаем чуть ли не оскорблением, когда мужчина придерживает нам дверь.

Но это ненастоящая женщина, это — шаблон, надуманный типаж, обусловленный обществом и современной жизнью. Истинная женщина — это слабая женщина. Та, которая не боится быть ранимой и уязвимой, та, которая надеется на своего мужчину и ждет, что он поможет ей и решит ее проблемы, та, которая не стесняется плакать, та, которая носит платья, меняет свои желания и настроение каждые пять минут и позволяет мужчине взять ее на руки, чтобы бережно пронести через все жизненные невзгоды. Только тогда, когда женщины, наконец, поймут это, а мужчины перестанут строить из себя ранимых неженок, тогда в мире все вернется на свои места.