Первая в мире семья, в которой родились 6 сестер-близнецов. Как выглядят спустя 37 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Удивительная семья!

dailymail.co.uk

Каждая мать всю жизнь будет помнить, что она чувствовала во время беременности. Но каково вынашивать сразу 6 детей? Именно это сделала англичанка Джанет Уолтон. Сейчас ее дочерям по 37 лет. Как сложилась их судьба?

Число 13 стало для них счастливым

Молодым супругам Джанет и Грэму Уолтонам для полного счастья не хватало только детей. Пара пыталась завести ребенка в течение 5 лет, но безуспешно. Лекарства, которые выписывали Джанет врачи, не помогали. За плечами было уже 13 попыток. В 1983 году, идя на очередное УЗИ, Джанет и Грэм договорились — если и сейчас ничего не выйдет, они усыновят малыша из детского дома.

@luci_loo83

Врач довольно долго рассматривал что-то на экране аппарата. Джанет занервничала и спросила:

«Что там?» «Похоже, их там больше, чем один», — ответил доктор. И, не успела Джанет обрадоваться мысли о близнецах, добавил: «У вас будет шестеро детей».

Вся беременность прошла в больнице

Шла восьмая неделя беременности. Следующие полгода Джанет провела в больнице. Она чувствовала себя хорошо, но врачи настаивали на круглосуточном медицинском наблюдении, ведь на тот момент в мире было зарегистрировано лишь два случая рождения шестерни.

dailymail.co.uk

Джанет мечтала дотянуть хотя бы до 23 недель беременности – родившись на этом сроке, девочки должны были выжить. Но ей удалось продержаться до 31 недели. 18 ноября 1983 года врачи сделали кесарево сечение. Вес малышек колебался от 1 до 1,5 кг, но все они оказались здоровыми и крепкими. Девочки получили имена Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара.

Сон по 2 часа в сутки и 11 тысяч подгузников в год

Из-за пребывания в больнице Джанет не смогла посещать курсы молодых матерей. Ей и Грэму пришлось осваивать искусство ухода за детьми «на ходу». Первые два года родители спали по два часа в сутки, а все остальное время бесконечно кормили, переодевали, укачивали… Прогулка проходила так: детей клали в две коляски для близнецов, а еще по одному ребенку Грэм и Джанет несли на руках. А подгузников в первый год ушло ни много ни мало 11 тысяч.

dailymail.co.uk

Сложности и радости воспитания

Конечно, когда девочки были маленькими, с ними было много хлопот. Но хандрить родителям было просто некогда. Помогло то, что Джанет всегда была практичным человеком и быстро сумела организовать жизнь большой семьи.

@luci_loo83
@luci_loo83

Джанет и Грэм всегда старались подчеркивать индивидуальность каждой из дочерей, даже в мелочах. Например, они не стремились одевать их одинаково, как это часто делают с близнецами. Даже к школьной форме каждая девочка выбирала носки и резиночки для волос того цвета, который хотела сама.

dailymail.co.uk

Сложнее всего приходилось на родительских собраниях. Ведь нужно было поговорить об успехах и неудачах каждой девочки, а если еще и с несколькими учителями… Джанет приходилось конспектировать эти разговоры в блокнот, чтобы ничего не забыть и не перепутать.

Но радовало то, что девочки жили дружно и им никогда не было скучно. А когда они немного подросли, то смогли даже вносить свой вклад в семейный бюджет: несколько раз сестер Уолтон приглашали сниматься в рекламе и ток-шоу.

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

Как сестры живут сейчас

Шестерняшкам сейчас по 37 лет. Все они выросли достойными людьми, с удовольствием общаются друг с другом, помогают родителям и часто собираются в их доме.

dailymail.co.uk
@luci_loo83

«У нас как будто постоянно вечеринка!» – смеется Люси.

Несмотря на шумное, веселое и дружное детство, стать мамой решилась только одна из сестер – Сара. В октябре 2014 года она родила девочку, которую назвали Джорджи. Сейчас Сара вернулась на свою прежнюю работу администратором в медицинском центре.

«Я всегда восхищалась своей мамой, но сейчас я восхищаюсь ею больше, чем когда-либо», – говорит она. «Довольно утомительно ухаживать за одним ребенком, а нас у нее было шестеро».

Возможно, в будущем пополнение ожидает и Рут. Она еще не вышла замуж, но помолвлена. Девушка работает специалистом в сфере PR. Впрочем, и она считает, что 1-2 ребенка – это максимум, на который она согласна.

dailymail.co.uk
@luci_loo83

Ханна стала учительницей начальной школы. Кейт работает в отделе кадров. Люси трудится стюардессой. Все они по-прежнему живут в родном городе. Уехала только Дженни, да и то недалеко. Она вместе со своим гражданским мужем открыла кондитерскую в соседнем городке Лидсе.

Сложно представить, как супруги Уолтон смогли справиться с шестью детьми. Но сами они не считают это подвигом и уверяют, что дело в любви и взаимной поддержке.

104
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook