Петров, Прилучный и еще 4 российских звезды, смотреть на которых уже нет сил

Алёна Летова,
редакция Femmie

Популярные актеры и актрисы, без которых уже не обходится ни один российский фильм или сериал.

“Притяжение” / Art Pictures Studio”

Александр Петров, Павел Прилучный… Кажется, что без них не обходится ни один новый российский фильм или сериал. Вспомнили популярных актеров и актрис, которых мы видим на экранах слишком часто в последнее время.

Александр Петров

Александр Петров — один из самых перспективных молодых актеров. По данным онлайн-сервиса “Кино Mail.ru” и опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, он стал самым популярным актером 2019 года.

“Притяжение” / Art Pictures Studio”

Актеру всего 31 год, а в его фильмографии уже больше 50 работ. В 2012 году он закончил ГИТИС и в том же году он сыграл главную роль в приключенческой комедии “Пока цветет папоротник”. Петрова можно увидеть в проектах “Метод”, “Любовь в большом городе”, “Ёлки 3”.

“Гоголь. Страшная месть” / Среда”

В 2017 году актер начал набирать популярность благодаря ролям в “Гоголе” и сериале “Полицейский с Рублевки”. А за последние пару лет Петров снялся в десятке проектов: среди них “Т-34”, “Текст”, “Герой”, “Анна”, “Звоните ДиКаприо!”.

“Лёд” / Art Pictures Studio”

В этом году с участием актера готовится к выходу картина о судьбе легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова — “Стрельцов”.

Павел Прилучный

Павел Прилучный — еще одна восходящая звезда современного русского кино. Широкую известность ему принесли работы в фильме “На игре” и сериале “Закрытая школа” еще 10 лет назад. Но по-настоящему он стал популярным после съемок 3 частей проекта “Мажор”.

“Мажор-3” / Среда”

Сейчас актеру 32 года. За последние пару лет он снялся более чем в 10 проектах. Чаще всего его можно увидеть в мини-сериалах детективного жанра — “Живой”, “Желтый глаз тигра”, “Возмездие”.

“На игре” / Русская кинокомпания “Иван!”

2019 год также принес актеру много разных ролей. В сериале “Горе от ума” он исполнил роль Чацкого, в главной исторической драме прошлого года — “Союз спасения” — Прилучный сыграл Павла Пестеля.

“Тень звезды” / Мотор Фильм Студия”

В этом году к выходу на большие экраны готовится несколько фильмов с Павлом Прилучным — детективная мелодрама “Тень звезды”, комедия с Лией Ахеджаковой “Камета Галлея” и военная лента Тимура Бекмамбетова “Фау-2. Побег из ада”.

Иван Охлобыстин

В отличие от предыдущих героев, Охлобыстин — опытный актер, сейчас ему 53 года. Но с опытом и возрастом только растет его востребованность как артиста. Хотя, безусловно, личность Охлобыстина актерским ремеслом не исчерпывается — он и сценарист, и режиссер, и писатель, и священник.

“Арбитр” / Круг (Мосфильм)”

Актер начал сниматься еще до окончания ВГИКа в 1991 году. Тогда же к нему пришла известность. Одновременно он сыграл в фильме Никиты Тягунова “Нога”, написал сценарий фильма Романа Качанова “Урод” и снял собственный фильм “Арбитр”, где исполнил главную роль. Вплоть до 2001 года актер активно работал — писал сценарии, снимался, играл в театре.

“Интерны” / НТВ Кино”

Но в 2001 году после выхода комедии «Даун Хаус» Охлобыстин на время оставил работу актера и посвятил себя службе священника. Параллельно он продолжал писать сценарии для фильмов и книги, вести передачи на радио и колонки в журналах.

“Соловей-разбойник” / Студия Ортодокс”

В 2009 актер временно оставил сан священника и вернулся на экраны. Он сыграл шута в исторической драме Павла Лунгина “Царь” и приобрел народную популярность благодаря роли доктора Быкова в ситкоме “Интерны”.

“Ростов” / Киностудия КИТ, Кинокомпания Телеостров”

В настоящее время Охлобыстин один из самых востребованных русских актеров. Только за 2019 год он снялся в шести картинах, среди них — сериалы “Ростов” и “Полярный”, нашумевший “Холоп” и “Дикая Лига”.

Светлана Ходченкова

Светлане Ходченковой 37 лет, но актриса выглядит намного моложе своих лет.

“Благословите женщину” / Вертикаль, Мосфильм”

В 2005 году актриса закончила Щукинское училище. Известность она приобрела, снявшись в фильмах Станислава Говорохина  “Благословите женщину” и “Не хлебом единым”.

“Росомаха: Бессмертный” / Marvel Entertainment, 20th Century Studios”

Сейчас Ходченкова одна из немногих русских актрис, которая получила признание в Голливуде. В 2011 она снялась в картине “Шпион, выйди вон!” вместе с Гэри Олдменом и Колином Фёртом, а чуть позднее в “Росомахе” с Хью Джекманом.

“Довлатов” / САГА, Apple Film, ART&POPCORN”

Кажется, что сейчас без Ходченковой не обходится ни один фильм. При этом актриса старается следить за уровнем тех проектов, в которых соглашается принять участие. Например, за роль в “Довлатове” актриса получила “Золотого орла”.

“Годуновы” / Москино, Главкино”

Среди последних работ — участие в историческом сериале “Годунов”, главная роль в сериале “Секта”, работа с Александром Петровым в фильме “Герой”. К выходу готовятся — драма “На острие”, сериал “Иван”.

Любовь Аксенова

В последнее время актриса не сходит с больших экранов. Аксеновой всего 30 лет, но она уже успела сняться более чем в 50 проектах и прославиться на всю страну.

“Мажор” / Среда”

Отправной точкой в начале карьеры Аксеновой стала главная роль в короткометражке “Шиповник”, премьера которой состоялась на Кинотавре в 2011 году. На тот момент актриса только-только закончила ГИТИС.

“Шиповник” / Друг друга»

Но прославилась актриса благодаря ролям в фильмах “Рассказы”, “Салют-7”, “Любит не любит”, «Родина», а также сериалах “Закрытая школа” и “Мажоры”.

“Рассказы” / RUmedia”

Из последних работ можно отметить участие в проектах “Содержанки”, “Русский бес”, “Триада”, “За гранью реальности”, “Кома”.

Саша Бортич

Саша Бортич — самая юная восходящая звезда российского кино. Ей всего 25 лет, а за плечами у актрисы уже около 30 проектов.

“Последний герой” / Ультра Стори”

Актриса не смогла поступить в театральный вуз, поэтому ходила по кастингам в надежде на чудо. Так ей досталась роль в драме Нигины Сайфуллаевой “Как меня зовут”. Критики высоко оценили картину, и карьера Саши Бортич пошла в гору.

Актриса снялась в комедии “Неуловимые”, а потом в “Духless 2”. С успехом прошли сериалы “Выстрел”, “Людмила Гурченко”, “Полицейский с Рублевки” и “Филфак”.

“Любовницы” / Революция фильм, КВФильм-Продакшн”

Бортич так и не получила актерского образования, зато пробует себя в новых амплуа. В картине Анны Меликян “Про любовь” Бортич сыграла роль музы уличного художника, а в исторической драме “Викинг” воплотила образ полоцкой княжны Рогнеды.

“Холоп” / Yellow, Black and White Films, МЕМ-CINEMA”

2019 год для актрисы тоже был продуктивным — она продолжала работу в сериале “Полицейский с Рублевки”, снялась в фильмах “Холоп”, “Миллиард” и “Любовницы”.

26
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook