Певицы 90-х, которым купили место на сцене. Почему они так и не смогли покорить шоу-бизнес

Арина Брик,
редакция Femmie

Оказалось, без денег они ничего не стоят.

Судьба Человека/ Россия 1

Ещё в 90-е годы карьера этих девушек вызывала неоднозначную реакцию среди отечественных слушателей, ведь восходящие звезды попали на сцену не только благодаря своему таланту. Пресса уверена, что за успехом популярных красавиц стояли обеспеченные мужчины, которые приложили свой кошелек к их успеху. Рассказываем, о тех, кто так и не смог в полной мере воспользоваться возможностями богатых покровителей.

Лариса Черникова

StarPro/youtube.com

Сама Лариса утверждает, что стать певицей ей помог волшебный пирожок с капустой. Благодаря ему будущая исполнительница хитов «Да ты не смейся» и «Вспоминать и не надо» случайно познакомилась со студенткой Гнесинки.

«Я шла по Арбату и жевала пирожок. Вдруг ко мне подходит совершенно незнакомая девчонка и интересуется, где я его купила. Разговорились. Из нашей беседы выяснилось, что она в Гнесинку на экзамены идет. Ну я решила ее поддержать и составила компанию. Спела я там пару песенок, и мне сказали, что есть смысл попробовать», — рассказала звезда.

Однако одного таланта и обучения оказалось недостаточно. Поэтому продвижением начинающей певицы занимался бизнесмен Андрей Черников. Именно благодаря покровительству состоятельного мужчины Лариса смогла записать первый альбом.

К сожалению, спустя три года брака состоятельный супруг скончался при загадочных обстоятельствах. Продолжить заниматься музыкой вдове помог известный продюсер — Александр Толмацкий.

Но из-за давления неприятелей бывшего мужа, звезда решила перебраться в Америку, где она вышла за американца Джеймса Фиоре. В личной жизни красавицы было ещё немало изменений, но к прежним успехам она так и не вернулась.

Елена Зосимова

10 самых/ Центральное Телевидение

В 90-е годы сцена пестрила новыми именами. Одним из них стала обаятельная брюнетка Лена, которая не обладала талантом и хорошим голосом. Однако ее отец Борис Зосимов ещё с советского времени считался весомым человеком в музыкальной тусовке, ведь он был администратором группы «Воскресение» и работал с «Землянами».

С приходом нового времени именитый папа решил вложить деньги в свою дочь, которая могла похвастаться красивой внешностью. Песни для новой звезды писал сам Игорь Николаев, а в клипах снимался популярный тогда Богдан Титомир.

Правда, многие осознавали, каким путём Зосимовой досталось ее место на каналах, поэтому юмористы из КВН посвящали певице свои номера. С приходом нового десятилетия Лена пыталась реализовать себя в роли ведущей, но после продажи доли в MTV именитый папа уже не мог замолвить за нее словечко.

«Я переборщил, когда раскручивал ее с использованием всех своих возможностей. Потому что ее до сих пор узнают гаишники, таможенники и так далее. Это просто поразительно. Лена не очень хотела петь, это не ее. Но мне нужно было раскрутить свою фамилию. Ленка несколько лет послушно все делала», — признал свои ошибки Борис.

Сейчас симпатичная брюнетка стала примерной хранительницей очага и полностью ушла в семью.

Наталья Лагода

На самом деле/Первый канал

Простая девушка из украинского города Черкассы всегда мечтала о большой славе. Брак с обычным парнем Эдуардом Фисаком не принес ей счастья, поэтому с сыном Димой на руках в 1994 году она решила уехать покорять Москву. Эффектная внешность помогла девушке устроиться в московский клуб «Dolls».

Именно там красавицу увидел бизнесмен Александр Карманов. Однако на дорогих подарках и финансовом поощрении владелец ночного заведения «Грезы» не остановился и решил сделать из любимой суперзвезду.

В 1998 вышел ее единственный альбом, который многим будет знаком по песне «Маленький Будда». Конечно, слава искушала симпатичную девушку и вскоре она пристрастилась к запрещенным веществам. После долгих попыток реабилитировать любимую, мужчина ушёл от неё к телеведущей Ольге Орловой.

Из-за переживаний после расставания Наташа выпрыгнула из окна на глазах у своего родного сына. К счастью, певица выжила, но ей так и не удалось вернуться к здоровому образу жизни.

Затяжной алкоголизм вынуждал ее сниматься во второсортных передачах о знаменитостях из прошлого. Но в мае 2015 года исполнительница хита погибла от острой формы запущенной пневмонии.

Анжелика Агурбаш

Судьба Человека/ Россия 1

Знаменитая фамилия досталась певице от известного предпринимателя Николая, который много лет спонсировал артистку. Предприятие мужчины производило мясные деликатесы, а блондинка без образования решила направить финансы супруга на исполнение своей мечты.

Именно возлюбленный стал продюсером певицы. Он приложил немало сил на раскрутку исполнительницы. Однако этого оказалось недостаточно:

«Абсолютно безликая певица пропевает одну за другой совершенно шаблонные песни. Кто это поёт, понять решительно невозможно. Заглавную песню исполняет как бы София Ротару. Игривые «До свиданья, Дима» и «Милый О. О.» поёт, кажется, Катя Лель. Шансонную «Розу на снегу» — похоже, Марина Хлебникова. Если бы не относительно дорогостоящие аранжировки, можно было бы даже погрешить на сборник пародий на отечественную эстраду от какой-нибудь трудолюбивой КВН-щицы», — сказал музыкальный журналист Гуру Кен.

Однако спустя 11 лет бизнесмен осознал, что Анжелика оказалась его самым провальным проектом.

«До ее участия в «Евровидении-2005» у нас был земной рай! Хотя идея поехать на конкурс принадлежала мне. Я же всё это и финансировал. Результат (13-е место в полуфинале) меня шокировал. Ведь всё, за что я до этого брался, приносило успех. А здесь — полный провал», — сказала он.

Вскоре Николай узнал о других пороках колбасной королевы: она злоупотребляла алкогольными напитками. В раскрутку любимой он вложил десятки миллионов долларов, но получил обратно дивиденды в размере 145 тысяч.

Сейчас Анжелика пытается продолжать выступать, правда, уже без знаменитого мужа. Об успехах здесь нет и речи, ведь композиции оказались очень посредственными.

Не стоит забывать, что аудитория ценит настоящие таланты. Так что финансы и знакомства могут сыграть на руку только до определенного момента. Фанаты все равно видят, кто чего стоит, и перестают поддерживать фальшивых певиц.

100
62
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook