Письмо к себе настоящей и будущей

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Ну вот, ты опять осталась одна и чувствуешь себя опустошённой…

Ты столько лет живёшь как на американских горках, что, без сомнения, сможешь справится и с этим штормом в твоей жизни, в этом уверены твои друзья и я. Ты так часто попадаешь в похожие ситуации, что теперь точно знаешь, что делать. А мы с грустью будем наблюдать за тобой…

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Я знаю, что тебе всегда бывает сложно сохранять хладнокровие, когда дело касается сердечных переживаний. Я знаю, что ты снова, позабыв себя, пустилась в омут с головой, а когда вынырнула из мутных вод новых отношений, то оказалась одна. Я знаю, что ты сомневаешься в своей способности подарить любимому человеку то, в чём он нуждается, но настоящая проблема кроется не в этом, а в том, что ты не можешь защитить свою жизнь от проникновения в неё непрошеных гостей, которые только и способны на то, чтобы разбередить твою душу.

Ты такая наивная и, наверное, совсем не разбираешься в жизни, потому что полностью отдаёшь себя людям, которые входят в твою жизнь и ожидаешь, что сможешь таким образом их привязать к себе, но, когда они покидают тебя, ты обвиняешь в этом себя: ты думаешь, что они бы не ушли, если бы ты вела себя иначе, лучше. Неужели ты не понимаешь, что ходишь по порочному кругу, повторяя всё время одни и те же ошибки?

В этом мире есть как хорошие, так и плохие люди, и многие из них делают зло несознательно. Неважно, хотят ли они обидеть тебя, или так получается без их желания, но ты должна понимать, что рано или поздно они оставят тебя ни с чем. Хочу тебе напомнить об одном правиле, хотя ты уже и слышала его много раз: прежде чем ты сможешь полюбить другого человека, нужно полюбить саму себя. В твоей жизни есть такие люди, которые эмоционально к тебе не привязаны. Настоящая сущность человека раскрывается со временем, и тебе нужно уметь обрывать те отношения, которые не приведут ни к чему хорошему, а не закрывать глаза на все знаки, которые очевидно показывают, что это не твой человек.

Ты должна понять, что это не твоя основная задача в жизни: выводить людей из жизненных тупиков и залечивать их раны. Ты сама нуждаешься в помощи, потому что позволяешь им войти в твою жизнь тогда, когда твоё эмоциональное состояние далеко от идеального. Это по большей части происходит из-за твоего чувства одиночества и ложного представления, что ты сможешь заполнить пустоту внутри себя, если наполнишь любовью окружающих. Я не хочу сказать, что твоё умение сострадать людям это плохая черта, но в нашем мире, где люди заботятся прежде всего о своей выгоде, она сработает против тебя. Окружающие будут пользоваться твоим расположением, не отдавая ничего тебе взамен.

Я очень хочу, чтобы наступил день однажды, когда ты будешь действительно счастлива, когда эти смутные дни перестанут повторяться. Я желаю тебе выбраться из ракушки и быть собой, счастливой и независимой от любых посягательств на твою жизнь тех, кто только сделает невозможным твоё восстановление и исцеление.

Я желаю тебе дождаться того момента, когда ты встретишь человека, который будет заслуживать тебя, который будет любить тебя не меньше, чем ты его. И тогда в твоей жизни появится радуга после дождя.

Я надеюсь, что ты перестанешь обвинять мироздание и саму себя за пережитые обиды, перестань ныть и перейди к возведению высоких стен вокруг твоей крепости, чтобы недостойные люди не могли пробраться к твоему сердцу. А те, кто всё-таки сможет преодолеть твои защитные барьеры, будут достойны твоего внимания, ты будешь знать, что ты действительно важна для них.

А главное, я надеюсь, что ты поймёшь, что твоя жизнь не будет состоять из сплошных неудач и разочарований. Да, может быть, тебе не везло раньше, и ты пережила серию неприятных расставаний. Но это ещё не означает, что они будут постоянно довлеть над тобой. Ты должна знать свою ценность, понимать, что ты красивый человек, потому что ты добрая и умеешь сочувствовать. Ты должна знать, что заслуживаешь того, чтобы с тобой рядом был человек, который бы стремился тебя завоевать. И когда этот человек появится в твоей жизни, ты больше не будешь сомневаться в себе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook