Письмо любовнице моего мужа

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

«Я все еще думаю о тебе каждый божий день».

Простить неверного супруга нелегко — даже если вы искренне пытаетесь дать ему второй шанс. Но как можно жить дальше, когда даже взгляд на мужа напоминает вам о прошлом, причиняя боль?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Это письмо было опубликовано на другом сайте, затем переведено и адаптировано, чтобы наглядно показать, как неверность может разрушить не одну жизнь.

Я обращаюсь к тебе, любовница.

Да, я по-прежнему не могу обращаться к тебе по имени. Ты — та женщина, которая пыталась украсть моего мужа у меня и моих детей. Да, мой муж тоже ошибался. Но речь не о нем — о ТЕБЕ.

Тебе это не удалось. И никогда не удастся. Ты пыталась совершить ужасную вещь с моей семьей — хотела ее уничтожить.

А ты не думала, что женщина, у которой ты собиралась отбить ее мужчину, будет морально раздавлена? Или тебе все равно? Наверное, не все равно, и именно от этого больнее всего. В этом мире женщины должны держаться вместе, а не наносить удар в спину.

Ты не задумывалась о том, что дети человека, которого ты хотела увести, спросят у матери: «Почему эта тетя пытается забрать себе нашего папу?»

Я все еще думаю о тебе каждый божий день. Я больше не ненавижу своего мужа. Я горжусь им. Он служил идеальным образцом для подражания тем, кто заводил роман. В одном ты судила верно: он — настоящий мужик.

После того, как он бросил тебя, мы позаботились о том, чтобы у него была семья, куда можно вернуться. И ты не представляешь, как трудно было это сделать.

Он прошел через всё: через ночи, полные истошного крика, плача и угроз уйти из жизни. Конечно, были дни, когда он не мог справиться с чувством вины, возникшим из-за ТЕБЯ и НЕГО. Были дни, когда он думал, что не выживет. Но знаешь что? Он выжил. И знаешь что? Мы любим друг друга, несмотря на все нелады, которые ты оставила по себе.

Может, с тобой тоже подобное случалось? И именно поэтому ты пыталась отплатить кому-то другому той же монетой? Это бесчестно. Я ничего тебе не сделала — как и мои дети.

Хотя это и крайне маловероятно, но не исключено, что ты прочтешь эти слова. Знай: если бы ты появилась передо мной, я бы сказала следующее:

Я люблю своего мужа. Я горжусь своим мужем. Теперь ты — лишь дурное воспоминание. Только так мы тебя и воспринимаем.

Прощай.

Жена

Эта жена решила идти дальше по жизни, несмотря на всё, что с ней произошло. Эта боль заставила многое понять, многое запомнить и многое забыть. Но прежде всего их отношения спасла любовь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook