Shutterstock
Гормональные сдвиги – снижение уровня эстрогенов. С возрастом наш организм перестает вырабатывать коллаген и эластин, что приводит к более сухой, тонкой, чувствительной коже.

Эти элементы в организме можно восполнять витаминно-минеральными комплексами или уколами красоты.

План спасения

Здоровая кожа начинается со здорового образа жизни: ешьте свежие, а не обработанные, продукты, которые богаты витаминами A, C и Е (которые содержатся в свежих овощах и фруктах) и жирные кислоты Омега-3 (содержатся в рыбе, например: лосось, скумбрия, сардины).

Хорошее кровообращение также влияет на состояние вашей кожи, поэтому занимайтесь спортом по крайней мере 30 минут каждый день, пять дней в неделю.

Если вы пьете алкоголь, делайте это умеренно, так как это может спровоцировать обезвоживание. Если вы все еще не бросили курить,то лучше поспешить, потому что никотин лишает кожу кислорода, а отсюда и серый землистый цвет лица.

Уход

Когда вы чувствуете, что появилось ощущение сухости, то сократите время ванных процедур. Для мягкой кожи лучше принимать ванну или душ в теплой воде, не горячей.

Вместо обычных гелей для душа, стоит отдать предпочтение крем-мылу с такими ингредиентами, как ретинол, который может выполнять функции коллагена, гиалуроновая кислота и глицерин, которые помогают поддерживать водный баланс кожи и уменьшать раздражение.

После душа лучше пользоваться не кремом для тела, а маслом. Масло поможет сохранить чувство увлажненности на долгое время.