Плохая примета: 8 запретных подарков, которые нельзя дарить

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

К выбору подарка требуется особый подход. Помимо того, что нужно учесть предпочтения человека, которому вы собираетесь преподнести презент, важно знать, какие предметы входят в черный список подарков.

Shutterstock

Выбор подарка – дело сложное. Он должен отвечать сразу нескольким критериям: соответствовать вкусам и интересам человека, радовать глаз, постоянно напоминать о дарителе, приносить пользу. Подарок – это не просто вещь, а некий символ любви и близости, внимания и почитания. Порой тот, кто дарит сувенир, получает больше удовольствия, чем тот, кто его получает. Именно поэтому мы так тщательно и ответственно подходим к выбору презента.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Но существуют предметы, дарить которые заведомо считается опасными, поскольку несут в себе негативный подтекст, о котором даритель должен знать, дабы не попасть в неловкую ситуацию и не оскорбить чувства дорогого человека.

Часы

Считается, что нельзя дарить часы: ни ручные, ни настенные, ни настольные, ни даже простенький будильник. Хотя, казалось бы, чего лучше: часы смотрятся солидно, можно выбрать вариант по любой цене и по любому, даже самому изысканному, вкусу. Но часы – вещь специфическая, она напрямую связана с быстротечным временем, которое неумолимо приближает нашу старость и смерть.

На Востоке считается, что вручить подобный подарок – пожелать скорейшей старости, а иногда и смерти тому, кому он предназначен. А если подарить такой подарок на свадьбу, то он будет отсчитывать время, проведенное молодыми супругами в согласии и любви.

Колющие и режущие предметы

Старые люди говорят, что нельзя преподносить в дар колющие и режущие предметы: ножи, ножницы, вилки. Они могут разрезать отношения, их дарят только для того, чтобы быстрее избавиться от назойливого человека.

Жемчуг

Чудесный перламутровый камень – нежелательный презент, поскольку многие считают, что это украшение – символ слез, горя и тоски. Его не рекомендуют носить молодым женщинам и незамужним девушкам, поскольку ювелирные изделия с этим камнем принесут в жизнь много горестей.

Носовые платки

Кусочек ткани, даже с монограммой, шелковый, ручной работы также ассоциируется со слезами и горем, поэтому такой подарок не рекомендуют преподносить близким людям.

Портреты

Нежелательно дарить портреты, хотя подобные подарки в последнее время прочно вошли в моду. Причем одинаково плохо дарить изображения человека, как написанные маслом, так и фотографические, поскольку издавна известно, что каждое изображение частично несет в себе энергию того, кто на нем присутствует. Если вспомнить уроки практической магии, то частенько недруги используют именно изображения для наведения порчи или сглаза. Поэтому стоит осторожно обращаться и со своими, и с чужими портретами.

Зеркала

Любые зеркала связывают два мира: реальный и потусторонний, поэтому крайне нежелательно преподносить подобный сувенир любимому человеку. А старинные зеркала, принадлежавшие до вас многим людям, способны сохранять информацию прошлых веков и передать темную энергетику горя, мучений и чужих смертей. Мы недаром закрываем зеркальные стекла, если в доме есть умерший, чтобы защитить свою ауру от вторжения потусторонних сил. А во многих странах живет поверье, что за зеркальной стеной мучаются души людей, ушедших из этой жизни добровольно.

Птицы

Изображения и фигурки птиц символизируют не только свободу и полет, но и являются вестниками беды. Поэтому крайне нежелательно, чтобы в мирном семейном доме жили такие предвестники.

Тапочки и перчатки

Нельзя дарить комнатные тапочки или туфли в виде тапочек, особенно пожилым людям, поскольку это невольно напоминает им о возрасте, о болезни или о скорой смерти. К таким же подаркам относятся и перчатки, поскольку считается, что, подарив их, вы разрываете любые отношения с этим человеком. Ведь недаром в прошлые века, вызывая на дуэль, швыряли перчатку в лицо.

Медицинские и гигиенические предметы

Никогда не дарите вещи, напоминающие о болезнях. Например, ингалятор, грелку, тонометр или напольные весы, поскольку человек посчитает, что вы накликаете на него болезнь или советуете сбросить лишний вес.

Так же относятся и к подаркам, напоминающим о гигиене тела: мыло, шампуни, гели. Их можно воспринять, как намек на нечистоплотность и совет привести себя в порядок. Кроме того, не зная вкусов человека, которому предназначен презент, вы не сможете правильно выбрать парфюм или косметику.

Прежде чем одарить близкого и любимого человека, подумайте о сумме, которую вы сможете вложить, вспомните о предпочтениях и пристрастиях. А если вы выбрали вещь, дарить которую опасно для ваших отношений, то попросите его в шутливой форме выкупить ее у вас за символическую плату в 1 копейку. Тогда дар не будет опасен.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook