Плохо пахнет: 3 женских аромата, которые не нравятся мужчинам

Дарья Смирнова,
редакция Femmie

Мужское мнение о женских духах.

Laura Chouette / Unsplash

Чтобы понравиться мужчине, женщины стараются привлечь к себе внимание всеми доступными способами: макияж, соблазнительная одежда, элегантная прическа и, конечно же, духи. Правда, следует помнить, что ароматы могут помочь вам как очаровать окружающих вас людей, так и превратить в клумбу с цветами или бабушкин сундук. Универсального парфюма, который бы нравился всем, или же, наоборот, всех отпугивал, не существует. Кто-то без ума от лотоса с нотами гвоздики, а кто-то не переносит цитрусовые аккорды в духах. Мы разобрались, какие духи не нравятся мужчинам и каких ароматов стоит избегать хотя бы в начале отношений.

Бабушкины духи

Вряд ли мужчине понравится запах духов, которые девушка нашла в бабушкиных закромах. Скорее всего, отторжение вызовут пудровые и альдегидные ноты, которые напоминают по звучанию старинную женскую классику и ассоциируются с запахом старого сундука.

@ilove_lemonpie

Одним из таких «неудачников» оказался Clinique Aromatics Elixir, который можно назвать классическим ароматом старой дамы. В состав композиции входят альдегиды, мускатный шалфей, дубовый мох и ладан с мускусом. В общем, тут есть все, чтобы превратиться в чью-то маму или бабушку. К той же группе можно отнести легендарные духи, вроде «Красной Москвы» и Chanel № 5.

@izida_d
  • «Я не выношу ничего с заметными шафрановыми нотами. Это напоминает мне духи, которые пожилые люди использовали в моем детстве. Ни одни духи с шафрановыми нотами не смогли изменить мое отношение к этому запаху»,  — chrisfact
  • «C самого детства я ассоциировал «бабушкины» ароматы с нотами альдегидов, дубового мха, циветты, роз, желтых цветов и пудры», — MeanSuga

Слишком сладкие парфюмы

Многие мужчины не любят слишком цветочные или фруктовые ароматы. Такие парфюмы, как Gucci Rush с дамасской розой и жасмином или Jo Malone White Jasmine, могут казаться божественными вам, и слишком приторными — вашему молодому человеку.

@rouge_parfumeries_aspropyrgos

Поскольку цветы есть во многих ароматах, не стоит ставить крест на них всех. Просто стоит помнить, что некоторые компоненты чаще, чем другие, вызывают нелюбовь мужчин. Например, ярко выраженная роза, ромашка, лаванда и гвоздика. Эти цветы могут напомнить о цветочных клумбах на даче, либо о детстве в деревне у бабушки.

  • «Я не люблю духи с нотами фрезии, пиона или душистого горошка (они вызывают в голове мысли о дешевых лосьонах)», — SummerEmCat

Пряные ароматы

Еще одна категория компонентов, которые мужчины не горят желанием слышать, — это некоторые виды пряностей. Куркума, тмин, кардамон и гвоздика придают парфюмерной палитре особую изюминку. Но у некоторых мужчин эти ноты, скорее, вызовут ассоциации с едой или слишком «плотским» запахом.

@leila_jerdha

Вам лучше избегать аромата Montale Arabians, где во флаконе чувствуется засушливая и знойная пустыня со шлейфом из специй. Сочетание тмина, кардамона и черного перца не поможет  завоевать мужчину мечты.

  • «И тмин, и кардамон напоминают людям запах тела в ароматах. Я думаю, что это связано с тем, как они взаимодействуют с другими ингредиентами», — BrianH1016
16
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook