По мнению москвичей: 5 книг, которые умный человек должен читать каждый день

Оксана Поречная,
редакция Femmie

Эти книги действительно стоит прочитать.

Min An / Pexels

Порой книги увлекают даже больше, чем кино. Но далеко не у всех есть время на размеренное чтение. Иное дело — мотивационная и профессиональная литература. Она идеально подходит для того, чтобы прочитывать несколько страниц в день. И москвичи с их стремительным темпом жизни часто выбирают подобную литературу. Сегодня мы расскажем о 5 развивающих книгах, которые нравятся жителям Московского региона. Список основан на статистике продаж сети «Читай-город».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Михаил Лабковский «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым»

Это книга-бестселлер самого узнаваемого психолога России — Михаила Лабковского. И у москвичей она на особенном счету. Еще бы, ведь радикальные советы автора словно отрезвляют от бесконечной гонки за успехом и заставляют приостановить стремительный ритм столичной жизни.

«Если вам сегодня не хочется на работу  — возьмите выходной. Если не хочется и завтра  —  возьмите еще один выходной. А если не хочется послезавтра  — меняйте работу», — советует Михаил Лабковский.

Читатели отмечают, что книга мотивирует и вдохновляет на изменения.

«После таких книг хочется кардинально изменить свою жизнь! Мотивирует, дает почву для размышлений, побуждает к действию», — пишет одна из читательниц.

ozon.ru

Джен Синсеро «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»

«НИ СЫ» — мотивационный бестселлер бизнес-тренера Джен Синсеро. Эта книга возглавила первый Всероссийский книжный рейтинг, а также вошла в десятку самых популярных книг Московского региона в 2019 году.

Главная цель книги — помочь людям изменить жизнь к лучшему. Джен Синсеро на собственном опыте знает, что такое меняться. За несколько лет она превратилась из бедствующей писательницы, которая экономила буквально на всем, в автора номер один по версии New York Times. Книга состоит из 25 методик личной трансформации, которые Джен опробовала на себе. Она предлагает читателям не только теорию, но простые и эффективные упражнения. Книга насквозь пропитана вдохновляющими примерами, советами мудрецов и ненавязчивым юмором автора.

Многие читатели восторгаются мотивирующим эффектом «НИ СЫ».

«Джен Синсеро просто заражает своим оптимизмом и боевым настроем. Она и меня вдохновила на кое-какое дело, которое у меня уже много месяцев не сдвигалось с мертвой точки», — пишет одна из читательниц.

ozon.ru

Джон Кехо «Подсознание может все!»

Впервые эта тоненькая книжечка увидела свет в далеком 1997 году. Прошло уже более 20 лет, но книга о подсознании до сих пор популярна и входит в десятку самых читаемых произведений среди москвичей.

Каждая глава — концентрат удивительной истины, которая поражает, радует и помогает кардинально изменить жизнь. Автор предлагает мощные методики и не понаслышке знает об их действенности. В течение трех лет Джон Кехо прожил в глухом лесу вдали от социума для того, чтобы изучить работу человеческого мозга.

Подавляющее большинство читателей называет эту книгу «волшебной», «необычной» и  «удивительной». Некоторые рассказывают о том, как поменялась их жизнь после выполнения техник.

«Около двух лет назад я начала использовать данные техники осознанно, то есть визуализировала по расписанию, каждый день благодарила Вселенную за все, что у меня есть и за то, что «каждый мой день лучше предыдущего». Я даже не заметила, как перемены вошли в мою жизнь, а желания начали исполняться с такой скоростью, что было немного страшновато», — рассказывает читательница.

ozon.ru

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева «Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст»

«Пиши. Сокращай» тоже входит в десятку самых читаемых произведений среди москвичей. Это настольная книга не только для журналистов, копирайтеров, редакторов и блогеров. Умение писать убедительно в эпоху мессенджеров и соцсетей необходимо человеку любой профессии. Жители столицы, как всегда, идут в ногу со временем, поэтому обожают перечитывать «Пиши. Сокращай».

Авторы дают дельные советы о том, как писать кратко и ясно, без лишнего нагромождения слов. При этом рекомендации касаются написания исключительно коммерческих текстов. Художественная литература живет по другим законам. Хотя писатели, поэты и сценаристы тоже могут отыскать для себя много полезного в этой книге.

«Емко, четко, без воды. Примеры на каждой странице», — отмечает одна из читательниц.

Многие после прочтения книги начинают испытывать отвращение к витиеватым метафорам и банальным штампам. Они становятся настоящими адептами инфостиля.

ozon.ru

Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо»

Эта книга неслучайно попала в топ-10 книг среди жителей Московского региона. Люди устали от культа успеха. Соцсети вдоль и поперек напичканы чужими историями достижений. Сплошь и рядом — рассказы о головокружительных успехах каких-то мальцов и юных девчонок. Конечно, многие расстраиваются из-за этого и чувствуют себя неудачниками на фоне красивой жизни других людей.

Именно в такие моменты нужно взять в руки книгу «Тонкое искусство пофигизма», в которой автор предлагает необычный способ стать счастливым.

«Уметь плюнуть — значит взглянуть в лицо самым трудным и опасным вызовам — и действовать», — пишет он.

Многие читатели отмечают, что книга читается быстро и легко, отличается правдивым юмором и учит жить более осознанно.

«Вообще книга помогает правильнее и проще взглянуть на жизнь, начать что-то делать и изменять, научиться говорить «нет». Читается на одном дыхании, очень рекомендую! И помните — мы все равно все умрем», — делится мнением читатель.

ozon.ru

Любая книга из нашего списка способна кардинально изменить жизнь читателя. Но лишь в том случае, если он применяет советы авторов на практике. Ведь чтение подобного жанра — не самоцель, а средство для достижения определенных результатов. Поэтому гораздо практичнее перечитывать одну книгу по много раз и применять советы на практике, чем загромождать сознание десятками бестселлеров и оставаться всего лишь мечтателем.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook