Победила в 1 сезоне «Голос. Дети» и уехала на детское «Евровидение». Кем стала 16-летняя Алиса Кожикина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как участие в шоу повлияло на ее жизнь?

В 2014 году Алиса Кожикина победила в шоу «Голос. Дети» с большим отрывом от соперников. Проект был новым для российских телезрителей, поэтому десятилетняя певица сразу стала звездой. Расскажем, как изменилась жизнь Алисы Кожикиной после шоу и чем занимается девочка, которая уже стала взрослой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Родители не верили в победу дочери

Алиса Кожикина родилась 22 июня 2003 года в селе Успенка Курской области. Она росла скромной, застенчивой девочкой, и родители отдали ее на несколько кружков, в том числе на вокал. Пение девочке понравилось больше всего, и она начала делать успехи. Алиса выиграла несколько региональных конкурсов: «Принцесса года», «Созвездие молодых», а потом выступила на «Детской волне» в Артеке.

@aliska_kozikina

В 2013 году девочка услышала о конкурсе «Голос. Дети» и решила, что хочет участвовать в нем. Сначала родители были против, так как не верили в победу, тем более, что педагог по вокалу отказалась от своей ученицы. В интервью мама Кожикиной вспоминала:

«Мы с папой возражали. Говорили ей, что она уже год не поет, что там дети сильные, но Алиса убедила нас дать ей шанс».

Подписала контракт с Максимом Фадеевым

Неожиданно для родителей девочка сумела обойти всех конкурентов. Она прошла отборочный тур и стала частью команды Максима Фадеева. Продюсер сыграл важную роль в победе своей подопечной.

«Максим Александрович говорит, что надо сделать так, чтобы после конкурса все говорили только о тебе», — говорила Алиса после шоу.

Но и сама Кожикина сделала невозможное. Она получила поддержку 58% зрителей, 500 тысяч рублей призовых, контракты со студией Universal Music и Максимом Фадеевым. В отличие от родителей продюсер никогда не сомневался в победе Алисы:

«Она же выходит, рвет всех этих, побольше-то! И не спрашивает ни у кого! Она поет лучше, чем поют наши суперзвезды!», — утверждал Фадеев.

@aliska_kozikina

Поехала не детское «Евровидение»

После проекта жизнь Алисы и ее семьи кардинально изменилась. Родители поняли, что талант дочери нужно развивать и переехали в город Сосновый Бор Ленинградской области. Следующим шагом в карьере Кожикиной было детское «Евровидение». Участие в престижном конкурсе стало для Кожикиной не меньшим потрясением, чем победа в шоу «Голос»:

«Все было, как во сне. Я не могла поверить, что еду на международный конкурс, ко мне подходили взрослые участники проекта».

Alisa Kozhikina — Dreamer / Детский Музыкальный Канал

На Мальте развернулись нешуточные страсти, которые имели политический подтекст. Несмотря на все, Алиса сумела собраться и прекрасно исполнила композицию «Мечтатель». Песня была написана вместе с Ольгой Серябкиной, участницей группы «Серебро». Кожикина не выиграла конкурс, но заняла почетное пятое место.

Озвучивала мультфильмы и участвовала в шоу

После «Евровидения» Алиса продолжила карьеру. Она записала 14 песен, которые вошли в альбом «Я не игрушка», снимала клипы, озвучивала мультфильмы и фильмы. Девочка исполнила вокальные партии в мюзиклах «Энни», «Черный всадник», «Свобода», записала саундтрек для фильма «Крепость. Щитом и мечом». Кроме того, совместно с ведущим телеканалом Франции она записала музыку к мультсериалу «Принцесса Сисси».

@aliska_kozikina

В этот же период Алиса участвовала в шоу братьев Сафроновых «Алиса в стране чудес», которое прошло в Санкт-Петербурге. Она была гостьей на церемонии закрытия Универсиады в Алма-Ате, участницей концерта, посвященного пятилетию проекта «Голос. Дети» в Кремле, появилась на подиуме в качестве модели.

Старается уделять больше времени учебе

С момента шоу «Голос. Дети» прошло 7 лет. Алиса повзрослела — ей исполнилось 16. Девушка продолжает заниматься творчеством — записывает песни, снимает клипы, дает сольные концерты. За эти годы она сменила нескольких продюсеров. Контракт с Максимом Фадеевым она расторгла через год по настоянию родителей. Они решили, что дочери нужно сосредоточиться на учебе.

Сейчас девушка живет в Москве и уделяет больше времени учебе. Она поступила в училище при академии Гнесиных. Правда, об отказе от музыкальной карьеры она даже не думает:

«Творчество для меня — это самореализация. Возможность рассказать о себе, своих чувствах, переживаниях».

Ищет себя и собирается продолжить карьеру

В социальных сетях Алиса часто появляется с певцом Ивайло Кожикиным, но утверждает, что между ними только творческие отношения. Кожикина встречается с молодым человеком, который не связан с шоу-бизнесом, но поддерживает девушку.

@aliska_kozikina

А еще у Алисы множество поклонников в соцсетях, которые регулярно говорят ей теплые слова:

«Ты как всегда лучшая, наблюдаю за тобой с голоса дети и надеюсь тебя увидеть в «голосе» взрослом».

«Алиса очень красивая и классная, просто супер!»

«Ты большой Артист! Как здорово, когда все впереди! Удачи!»

Творческих планов у юной певицы немало, но она пока не определилась с направлением.

«Я люблю себя пробовать везде. Возможно, через несколько лет я остановлюсь на одном конкретном направлении. Сейчас мне интересно всё, что связано с музыкой и творчеством», — говорит Алиса.

Участие в шоу, вроде «Голос. Дети», может быть проходящим моментом славы, а может стать стартом для блестящей карьеры. Все зависит от желания человека работать над собой и двигаться дальше. Алиса Кожикина доказала, что она заслуженно получила победу. Ведь судьба часто дает человеку шанс. А как он им воспользуется, зависит уже от него самого.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook