Почему девушки в «почти отношениях» хотят определить их статус

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

«Почти отношения» начинаются как забава. Флиртующие взгляды. Переписки по ночам. По началу они дают тебе прилив адреналина. По началу ты чувствуешь некий азарт.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но когда ты слишком долго находишься в таких «почти отношениях», чувствуешь, будто заперта в чистилище. Как будто ты должна двигаться вперёд, но застряла на одном месте.

Вместо знакомства с его родителями, ты продолжаешь слушать истории о них, но так и не получаешь заветного приглашения на ужин. Вместо того, чтобы сходить в хороший ресторан, вы всегда проводите время в его спальне, где больше никто не может вас найти. Вместо того, чтобы иметь четкий ярлык, характеризующий ваши отношения, они остаются неопределёнными.

Как бы сильно ты не любила сложившуюся ситуацию, как бы сильно не любила проводить с ним время и намекать на то, как сильно вы друг другу нравитесь, ты захочешь большего в будущем. Совсем скоро ты захочешь официальных отношений.

Ты хочешь повесить ярлык на ваши отношения, потому что до тех пор, пока вы оба формально свободны, он не обязан быть верным тебе. Он вправе флиртовать с любой другой девушкой, когда захочет, и даже спать с ней, не чувствуя себя виноватым по этому поводу.

Без ярлыка он не будет выглядеть как последний подонок, потому что причиняет тебе боль. По сути, именно ты всегда будешь выглядеть плохо, предположив, что ваши отношения значили больше, чем было на самом деле. Потому что ты ожидала, что он останется с тобой, однако он этого никогда не обещал.

Без ярлыка никто не назовёт тебя бедной девушкой, отвергнутой твоим парнем. Ты будешь девушкой, которая принимала все слишком близко к сердцу. Девушкой, которая слишком сильно старалась. Девушкой, одержимой парнем, который ей даже не принадлежит.

Ты так сильно хочешь наклеить ярлык на эти отношения, потому что без него чувствуешь будто тобой манипулируют и используют. Будто совсем скоро он соберется уйти от тебя вместе того, чтобы сделать тебя своей девушкой, как ты изначально думала он поступит.

Ты хочешь фактический ярлык, чтобы точно знать о его чувствах. Чтобы точно знать, что все произошедшее между вами значило для него также много, как оно значило для тебя. Чтобы точно знать, что ты не сумасшедшая и не читаешь знаки, которых не существует.

Дело не в том, что тебе с головой нужно кинуться в отношения. Ты согласна не спешить. Ты просто хочешь знать, что все время и усилия, которые ты в него вкладываешь, приведут вас куда-то.

В конце концов без официального ярлыка невозможно сказать что ты действительно для него значишь. Он может продолжать клясться, что ты единственная девушка, с которой он общается, но как ты можешь верить этому, если он отказывается встречаться с тобой? Если он делает все, что в его силах, чтобы уклониться от серьезных выяснений отношений и оставаться свободным?

Если ты действительно ему нравишься, тогда он не будет стесняться с тобой встречаться. Он не будет так долго превращать ваши «почти отношения» в реальные.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook