Почему для мужчины домашняя клуша с лишним весом лучше Елены Прекрасной

Анастасия,
редакция Femmie

Внешний лоск зачастую бывает крайне обманчив.

Unsplash

Мой хороший знакомый Петр полтора года встречался с Дашей. Долгое время Даша была его мечтой — коллега по работе, за которой он буквально ходил по пятам, совершал безумные поступки и сходил с ума от любви, лишь бы девушка обратила на него внимание. Даша была той самой роковой красавицей, супер женщиной, Снежной Королевой — с идеальной фигурой, пухлыми губами, большими глазами и эталонным чувством стиля. Ее длинные ноги и высокая грудь пленили не только Петра, но и многих других мужчин, чем Даша с упоением пользовалась, идя по головам и вознося собственную самооценку до небес.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

После долгих попыток случилось чудо, и Даша на удивление всем сбросила броню и подпустила ошалевшего от счастья Петю к себе. Парочка сначала просто встречалась, причем мужчина готов был сделать для своей Королевы все, а та лишь принимала подарки, безумные поступки и доказательства его любви как само собой разумеющееся, не оставляя почти ничего взамен.

После конфетно-букетного периода молодые люди решили жить вместе и съехались. Естественно, Даша перебралась к Пете и теперь уже 24 часа в сутки продолжала капризничать, высокомерничать и ставить ультиматумы. Весь офис, затаив дыхание, ждал, чем все закончится, когда Петр сделает Даше предложение, и что она ответит.

Но в один момент все пошло совершенно не так, потому что в дружный рабочий коллектив вклинилась новенькая Люба. Она была типичной представительницей простушек и провинциалок — полненькая, без маникюра, с полным отсутствием макияжа и считающая лучшей одеждой растянутые джинсы, кроссовки и толстовку.

К слову сказать, Люба очень быстро влилась в коллектив. Она была общительна, харизматична, обладала блестящим чувством юмора, могла поддержать любую тему разговора и всегда приходила на помощь. Ее обаяние постепенно распространялась на всех работников, и Петя оказался не исключением.

Все чаще они выполняли совместные проекты, отправлялись на обеденный перерыв и задерживались после работы. Изначально все это подавалось под прикрытием чрезмерной загруженности, но потом мужчина стал понимать, что ему просто хочется быть рядом с Любой. Она была простой, естественной и отзывчивой. С ней не нужно было никого из себя строить, пытаться во всем угодить и чувствовать себя вторым сортом. Она распространяла настолько позитивную энергию, что ей невозможно было не зарядиться.

Да, у Любы не было подтянутой фигуры, соблазнительных губ, длинных ресниц и ног, лишающих рассудка. Она не носила туфли на каблуках, не знала, что такое идеальный маникюр, никогда не пользовалась красной помадой. Но рядом с ней у Пети возникало ощущение, что он знает этого человека всю жизнь, настолько тепло и уютно он себя чувствовал.

Что произошло дальше? Да, Петр расстался с Дашей, а та, сделав ему и его новой пассии в отместку несколько отменных гадостей, закрутила роман с начальником компании, который был до неприличия богат.

А Петя и Люба стали жить вместе. И, да, эта девушка не надевала для него соблазнительное белье и не радовала глаза симпатичной попкой, маячившей рядом. Но зато она настолько виртуозно готовила, от всей души смеялась над дурацкими комедиями, не выносила мозг, была искренняя, всегда старалась выслушать и понять, что все достоинства предыдущей Снежной Королевы просто меркли перед простотой и открытостью Любы.

А Петр был, наконец, счастлив и настолько дорожил своим сокровищем, что даже не мог поверить, что когда-то его сердце занимала совсем другая женщина, которая, на самом деле, не стоила вообще ничего.

33
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook