Почему должны измениться вы, а не мужчина. Объясняем, в чем секрет крепких отношений

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Пожизненный девиз вроде «Все мужчины плохие» действительно не поможет ни одной женщине.

Eve Maier / Unsplash

«Почему я должна пытаться понять его и его потребности? Это он должен стараться меня понять!»

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

«Почему он не может просто принять меня такой, какая я есть? Почему мне нужно что-то менять?»

«Почему бы не поменяться самому мужчине?»

«Зачем мне что-то менять? Он должен измениться!»

Согласитесь, именно такие возражения возникают у вас, как и у большинства женщин, когда вопрос касается работы над собой в отношениях.

По мнению экспертного автора Сабрины Алексис, важно понимать, что здесь речь не о том, чтобы соответствовать внешне идеальным красоткам. Речь о личностном росте женщины, о более глубоком понимании потребностей мужчины и о самосовершенствовании.

Сабрину частенько дамы обвиняют в том, что в своих статьях об отношениях всю ответственность за судьбу пары она возлагает именно на женщин.

Так почему же в первую очередь должна измениться именно женщина?

Работа над собой и более глубокое понимание потребностей мужчины поможет вашим отношениям. Причина, по которой вы «должны измениться», заключается в том, что вы единственный человек, которого можете полностью контролировать. Вы можете заставить своего мужчину измениться, но это гарантированно не сработает. И вы, скорее всего, окажетесь в одиночестве.

То, как вы действуете, оказывает большое влияние на то, как действует ваш мужчина. Меняетесь вы — меняется и он. И эта обоюдная работа над собой может привести к гораздо лучшим, более счастливым и более полноценным отношениям. Разве это не конечная цель здесь?

Никому не нравится это признавать, но мы должны взять на себя ответственность за то, что мы привносим в наши отношения.

Просто посмотрите на свою жизнь в поисках доказательств. Когда вы находитесь в хорошей точке вашей жизни, обычно все идет своим чередом. Когда вы находитесь в в плохой точке, дела часто идут еще хуже — вы ссоритесь с близкими, пропускаете важные дедлайны, вы кричите на своего мужчину из-за чего-то глупого, вы утыкаетесь в непроходимую стену в итоге.

Например, если вы пилите своего партнера за то, что его никогда не бывает рядом с вами. В таком случае он будет защищаться, это естественная реакция. Он увидит это, поскольку вы его не цените, и он будет действовать еще более отстраненно. Кроме того, если он почувствует, что вы обвиняете или нападаете на него, это помешает ему быть отличным партнером, каким он может быть.

Когда вы находитесь в хорошей точке вашей жизни, то можете обсуждать все честно и с пониманием. Обычно это пробуждает ответное чувство и в мужчине, и он с большей вероятностью даст вам то, что вы хотите.

Меняясь сами, вы меняете и своего любимого человека

Хорошая новость в том, что у всех нас есть врожденное желание быть лучшими. Когда вы идете к этому с уверенностью, то можете вдохновить и вашего партнера проявить себя как можно лучше — показать ту сторону, которая хочет творить добро и раскрыть свой потенциал.

Как это выглядит в отношениях? Это сводится к признанию мужчины таким, какой он есть, а не к предъявлению к нему требований, которые проистекают из вашей собственной неуверенности.

Худшее, что вы можете сделать, когда несчастливы в отношениях, — это обвинить партнера в том, что он заставил вас чувствовать себя так.

Если есть проблемы, лучшее, что вы можете сделать, — это заглянуть внутрь себя и посмотреть, как вы можете стать лучше как в отношениях, так и в целом. Если вы изо всех сил стараетесь изо всех сил, а проблемы не решаются, возможно, пришло время оценить, хотите ли вы продолжать эти отношения.

Также следует помнить, что не то, что вы говорите, а то, как вы это говорите, является причиной большинства конфликтов в отношениях. А это, в свою очередь, продиктовано нашим внутренним состоянием.

Опять же, речь не о том, что мужчина должен сидеть сложа руки, пока вы делаете всю работу. Просто женщины действительно задают эмоциональный тон в отношениях.

За выражением «счастливая жена, счастливая жизнь» стоит правда! Все, что действительно нужно мужчине для того, чтобы быть счастливым в отношениях, — это чтобы его женщина была счастлива.

А пожизненный девиз вроде «Все мужчины — отстой!» действительно не поможет ни одной женщине быть счастливой в личной жизни.

12
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook