Почему глиняная маска может решить сразу несколько проблем кожи

Полина Куимова,
редакция Femmie

Сначала были кофейные скрабы, потом кокосовое масло, за которым последовал татуаж. Каким будет следующий тренд?

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Несмотря на то, что глина существовала на Земле веками, продукты с ее содержанием стали очень популярны только сейчас – и все благодаря невероятному эффекту. Детокс, заживление, увлажнение – это еще далеко не все, чего можно добиться всего одной глиняной маской.

Выбор

В мире существует много видов глины, но самая распространенная и популярная это каолин или, иначе говоря, белая. Ее можно найти в разных цветах: зеленая очень хорошо впитывает жир. Желтая делает примерно то же самое, только в ней содержится больше железа, поэтому она немного нежнее. Красная применяется для очищения и заживления. А белая, самая нежная из всех цветов, успокаивает, поэтому лучше всего подходит для сухой или чувствительной кожи. И, наконец, розовая – это микс из красной и белой глины, который очищает и смягчает.

Добавьте что-то свое

Глина – отличная натуральная база, в которую можно добавить любые другие ингредиенты. Если вы нацелены на детокс и увлажнение, то прекрасным дополнение станет цветки белой фланели. А если кожа выглядит тусклой, то стоит попробовать осветляющую маску с лунным камнем.

Меньше глины, больше блеска

2018 год – год мини-всего. Перед тем, как выйти из дома, положите в свою мини-сумку мини-маску – на полках магазинов сейчас очень много любых продуктов в уменьшенном размере. А глина так вообще очень экономичный продукт, поэтому маленькой банки хватит надолго.

Смешивайте

Прошли те дни, когда на лицо наносилась одна маска. Глина идеальна для смешивания и соединения. Лучше всего подойдет маска для глубокого очищения на жирных зонах и увлажняющая – на сухих.

Главное – натуральность

Очень важно пользоваться средствами тех марок, которые в выборе ингредиентов отдают предпочтение продуктам высокого качества. Всегда стоит проверять маску, тестировать ее на своем лице и смотреть, как кожа реагирует.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook