Почему «хорошие мальчики» нам не нужны

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

«Хорошие мальчики» часто являются главными героями фильмов — особенно драм и мелодрам с отличными кассовыми сборами. В фильмах роль этого парня чаще всего играет смазливый актер с глубокими грустными глазами. Он нежный, мягкий и ранимый, но в конце ему обязательно везет — он получает женщину своей мечты и еще какой-нибудь бонус в придачу — победу в важном конкурсе, огромное состояние, признание и успех.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Но фильмы иногда имеют мало общего с реальной жизнью. И в этой реальной жизни  «хорошим мальчикам» далеко не всегда везет так, как в фильмах.

Конечно, порядочный мужчина, который заботится о своей женщине, не имеет ничего общего с феноменом «хорошего мальчика». Главная разница заключается в том, что в отличие от мужчины, «хороший мальчик» вовсе не является надежным партнером и защитником, и ласковым любовником  — он лишь создает иллюзию этого.

Почему женщины не любят «хороших мальчиков»? 

1. Женщина не чувствует себя защищенной
Каждой из нас хочется, чтобы рядом было сильное мужское плечо, на которое всегда можно опереться. А вот утешать мужчину, которого всерьез обидела брошенная ненароком шутка, нам совершенно не хочется.

2. Женщине не хочется становиться «мамочкой»
Хотя некоторых из нас такой вид отношений и привлекает, большинству хочется видеть в любимом мужчине партнера, причем такого, который будет сильнее. Женщине иногда нравится чувствовать себя слабой и беззащитной, а не нянчиться с любимым. В конце концов, те, кто хочет о ком-то заботиться, стараются завести детей — а для этого требуется надежный мужчина.

3. Настойчивость и чувствительность «хороших мальчиков» отпугивает женщин
Желание мужчины спать с ее одеждой, чтобы ощущать ее запах ночью, большинству женщин кажется странным и настораживающим. А то, что за ней ходят по пятам, умоляя дать ему шанс, нравится женщинам еще меньше.

4. Женщины предпочитаются оставаться друзьями с «хорошими мальчиками»
Они часто бывают умными и интересными, но желание походить на героев романтических фильмов напрочь убивает в женщине желание принадлежать этому мужчине.

5. «Хорошие мальчики» не возбуждают
Многим женщинам сложно заставить себя хотеть такого мужчину — и это еще одна причина того, почему с «хорошими мальчиками» чаще дружат, чем состоят в отношениях. А вот хотят женщины, как правило, «плохих мальчиков».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook