Почему итальянским мужчинам не нравятся русские женщины: 5 черт

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Дамы, а вам что не нравится в итальянских мужчинах?

Фото автора Tatiana: Pexels

Вместо активных и строящих карьеру итальянок мужчины Италии предпочли бы более спокойную и домашнюю жену.

В целом, славянские девушки мужчинам из Италии, конечно, нравятся. Их покоряет красота, женственность и мягкость наших соотечественниц, умение поддерживать в доме порядок и уют. Но… Как ни странно, некоторым итальянским мужчинам не нравится в русской женщине ее застенчивость, суровый взгляд и не только. Есть и другие качества, которые могут оттолкнуть итальянца от серьезных отношений с русской женщиной.

Закрытость

С точки зрения итальянца, славянки очень закрыты, серьезны, редко улыбаются и не расположены к общению. Просто мило улыбнувшись и заговорив на одном из самых красивых языков в мире с незнакомой русской девушкой, покорить ее может и не получиться. Чтобы познакомиться, нужно обязательно что-то придумывать, какие-то предлоги, какую-то сложную схему. Это большой минус для мужчины со жгучим итальянским темпераментом, который достаточно быстро сближает дистанцию в общении.

Эту особенность иллюстрирует итальянский анекдот:

— Я также влюблен в Лауру, как и в первый день нашей встречи!

— И давно ты с ней знаком?

— Уже два дня.

Стремление к раннему замужеству

Совсем непонятно для итальянского мужчины желание россиянок вступать в брак до 30 лет и как можно быстрее отделиться от родителей. Зачем? В родительском доме уютно, удобно, тепло, комфортно и экономически выгодно. Мама всегда позаботится о тебе, накормит, выстирает и выгладит одежду. Примерно 80% итальянцев в возрасте до 30-40 лет живут с родителями.

Как правило, представители этой страны совершенно не торопятся жениться. «Стандартным» женихом в Италии мужчина становится не раньше 35 лет. Это связано с очень сложным бракоразводным процессом, который может затянуться надолго и стоит очень дорого.

По данным ISTAT, в 2017 году средний возраст итальянских мужчин, вступающих в брак, составил 37 лет.

Отсутствие ярких эмоций

Итальянцы не представляют разговора без жестов, для них это способ коммуникации, который заложен в их ДНК, поэтому для них удивительно, когда девушка разговаривает без активной жестикуляции. Некоторая холодность, в сравнении с итальянками, может не понравиться темпераментному итальянцу.

Если на улице Италии вы видите громко кричащих и отчаянно жестикулирующих мужчин, это совсем не значит, что они ссорятся. Они могут просто обсуждать вчерашнюю вечеринку.

Загадочная русская душа

Итальянки, в отличие от русских женщин, всегда озвучивают свои желания, и мужчина знает, что сегодня женщине хочется, например, сумочку в подарок. Русская девушка считает, что если мужчина хочет что-то подарить, то он должен сделать это по своему желанию, а не по ее просьбе.

Рассказывает Светлана Лунева, канал ItalianLight: «Идет проливной дождь. Итальянец садится в машину, заводит ее, прогревает. Русская девушка стоит возле машины, мокнет, но в машину не садится. Итальянец интересуется у своего русского друга, в чем дело, почему она стоит под дождем. «Так ты же ей дверь не открыл.» На что итальянец отвечает:»Так она же не просила.»

Слишком умна

Женщина — украшение мужчины. Эта поговорка для части итальянцев просто недопустима и вызывает негодование. По итальянским меркам, женщина должна искать мужа умнее себя, а не наоборот. Не все представители солнечной Италии готовы мириться с тем, что женщина может затмить его и умом, и красотой. Не такой уж большой процент итальянцев имеет высшее образование.

Как правило, среднестатистический итальянец не особенно рад видеть рядом с собой женщину, которая получила 2 или 3 диплома. Разве что в компании друзей похвастаться.

Но все же, даже несмотря на различия в менталитете, мужчины Италии с удовольствием связывают свою жизнь с женщинами России. Как сказал однажды один богатый итальянец:»Статус — это немецкий автомобиль, швейцарские часы и русская жена.»

10
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook