Почему ломаются и слоятся ногти?

Денис,
редакция Femmie

Вашему организму катастрофически не хватает...

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Марганец обладает антиоксидантными свойствами и необходим для развития костей, заживление ран, а также для метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина. Марганец имеет важное значение для здоровых, крепких костей. Это также является ключевым фактором для поглощения других витаминов, включая витамины группы В и С, которые необходимы для укрепления здоровья мозга и защиты от рака.

Симптомы дефицита марганца:

  • слабость,
  • тошнота,
  • рвота,
  • головокружение,
  • потеря слуха,
  • слабые волосы и ногти.
  • В самых крайних случаях, дефицит марганца может привести к параличу, слепоте, бесплодию и судорогам.

Для того, чтобы избежать опасности дефицита марганца, есть диета марганцевых продуктов.

Морепродукты. Мидии, моллюски и раки являются лишь некоторыми из многих видов морепродуктов, богатых марганцем. Морепродукты также здоровый источник витаминов группы В , омега 3s, и незаменимых аминокислот.

Орехи и семена. Фундук, пекан, грецкие орехи и орехи макадамии являются одними из самых высоких источников марганца. Орехи также волокнистые, богаты витамином Е, медью и магнием.

Шпинат. Темно-зеленые листовые овощи являются одними из самых здоровых продуктов на планете. Только 1 чашка шпината имеет более чем в 2 раза суточной нормы витамина А и более чем в 6 раз больше, чем витамина К.

Цельное зерно. Есть много преимуществ в том числе из цельного зерна в вашем рационе, в дополнение к здоровой дозе марганца. Коричневый рис, овсяные хлопья, булгар, лебеда и просо снижают риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно -сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Тофу . Эти типичное вегетарианское мясо-заменитель более здоровое, чем вы думаете. В дополнение к марганцу, тофу является отличным источником кальция, меди, железа и омега 3s.

Лима бобы. Белая фасоль, коровьи бобы и фасоль имеют важное значение для хорошего здоровья. Фасоль с высоким содержанием клетчатки, витамина С и магния.

Черный чай. Один из самых простых способов , чтобы получить достаточное количество марганца в ваш рацион, нужно просто наслаждаться ежедневной чашкой чая. Черный чай также имеет преимущество, полезное для сердца и костей.

Не рискуйте дефицитом марганца. ДЕЛИТЕСЬ этой статьей с друзьями и семьей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook