Почему люди после 30 бывают одиноки? 10 личных историй женщин, у которых нет мужчины

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Есть люди, которые даже после 30 лет так и не обзавелись постоянным партнёром. Почему так происходит? У всех одиноких людей есть свои причины на то, чтобы не гнаться за ускользающим семейным счастьем.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

  • «Я прошла через несколько кризис доверия, после чего поняла, что в одиночестве мне намного комфортнее. Мне уже 48 лет, и никаких отношений я не ищу – мне вполне комфортно и так. Но если я встречу мужчину, которого полюблю, я могу забыть о своих принципах»
  • «Мне почти 40 лет, и я сама построила свою жизнь. В ней всё так, как надо, и мне очень комфортно в одиночестве. Человека, ради которого я была бы готова поменять привычный ход вещей, я пока не встретила.»
  • «Раньше я очень старалась найти отношения – и выкраивала дефицитное время, оставшееся после работы и увлечений. Потом я поняла, что это выматывает меня и совершенно не приносит удовлетворения – а достойного мужчину я так и не нашла. После этого я решила не тратить попусту время своей жизни – если мне суждено найти хорошего мужчину, значит, это случится».
  • «Некоторые люди говорят, что боятся меня. Возможно, причины кроются в не самой счастливой юности. И, хотя мне кажется, что у меня простой, лёгкий характер, другие так не думают, поэтому я успокаиваю себя тем, что итак слишком занята.»
  • «Мне попадались недостойные люди, которые хотели весело провести время и никогда не планировали никаких серьёзных отношений. Я решила, что не стоит тратить на них время – если и лишать себя свободы, то ради хорошего, достойного человека, который будет относится ко мне так же, как и я».
  • «Я слишком ценю свою свободу, чтобы заводить отношения. Я уже побывала замужем, и после того, как я развелась, с моих плеч словно бы свалилась огромная тяжесть. Я никогда раньше не чувствовала себя так хорошо!»
  • «Мне немного за 30, и у меня никого нет. Разве я не заслуживаю того, чтобы весело проводить время и заботиться о себе, а не о ком-то?»
  • «Я очень требовательна к мужчинам. Я не хочу связывать свою жизнь с человеком, который не соответствует моих личным представлениям об идеальном спутнике жизни. Идо тех пор, пока я не встречу такого, я предпочту оставаться в одиночестве».
  • «Я не умею знакомиться с людьми. Кроме того, у меня есть ребёнок от мужчины, который бросил меня. Если я и мой ребёнок не нужны ему, то как можно ожидать, что мы будем нужны кому-то другому?»
  • «Я встречалась со многими мужчинами, но никто из них не показался мне перспективным. А зачем мне тратить свою жизнь на человека, с которым мне скучно?»
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook