unsplash.com
Мужчинам нужен от нас не только секс, как утверждают дамы, отстаивающие свою (и нашу) независимость. Однако говорить, что он ничего не значит, конечно, тоже нельзя. Если в отношениях мужчины и женщины будет не хватать секса, или его качество будет неудовлетворительным, это самым негативным способом сказывается на чувствах и атмосфере в семье.

Является ли сексуальное влечение основой отношений?

То, что значит секс для пары, зависит от каждого конкретного случая. Зависит это в первую очередь от того, насколько у вас и вашего партнера совпадают сексуальные ритмы. Если и вам, и ему достаточно нескольких вечеров любви в месяц, и вы при этом чувствуете себя достаточно удовлетворенными, значит, это именно то, что вам требуется.

Однако очень часто встречается ситуация, когда для женщины секс имеет отнюдь не такое важное значение, как для ее мужчины. Приводит это, как правило, к тому, что мужчина начинает искать партнершу на стороне.

Как понять, что мужчина возбудился

Для того, чтобы полностью прочувствовать своего партнера, научиться получать удовольствие в постели и быть со своим партнером близкими не только морально, но и физически, вам стоит прислушаться к своему партнеру. Как правило, мужчина возбуждается намного быстрее, чем его партнерша, что иногда становится проблемой.

Например, он уже готов ко всему, а вы только-только начинаете распалять свое желание. В результате получается так, что он достигает разрядки еще до того, как вы только начнете получать удовольствие.

По каким признакам можно понять, что он возбужден?

  • Он готов перейти от прелюдии к самому сексу: это, пожалуй, самый явный признак того, что мужчина возбужден и хочет вас. Он больше не может ждать. Он прикасается к вам: когда мужчина находится в состоянии сексуального возбуждения, ему трудно удержаться от того, чтобы не трогать вас. Он поглаживает ваши волосы, прикасается к вашей коже, целует вас.
  • Его действия становятся более темпераментными: очень легко отследить возбуждение мужчины, если присмотреться к его действиям. Например, если он сначала был нежным, а потом все более и более страстным, это означает, что он достиг того самого момента, когда пора приступать к самому важному.

Что делать женщине, чтобы возбудиться?

Но если мужчина возбужден, а вы пока нет, это не значит, что нужно забыть о своих ощущениях и начать заниматься любовью вопреки своим желаниям. Как довести себя до нужного состояния?

  • Фантазируйте: как говорят сексологи, кнопка возбуждения у женщины а голове. Самое время включить ее. Представьте себе все самое интересное и возбуждающее для вас, и вам будет гораздо легче дойти до кондиции.
  • Научитесь сами доводить себя до удовольствия: это не так сложно, как кажется, и уж конечно, ничего предосудительного в этом нет. Продолжить можно вместе с партнером, и вас ждет отличная ночь.

От чего возбуждаются мужчины

Каждой женщине приятно, когда мужчина ее хочет. Однако иногда дамы сталкиваются с тем, что не могут вызвать его возбуждение, или он возбуждается не так быстро, как ей бы того хотелось. Что поможет завести его?

  • Отсутствие бюстгальтера: у вас красивая грудь? Воспользуйтесь этим в своих интересах. Наденьте обтягивающую майку на голое тело, и он точно не сможет удержаться от искушения.
  • Любовные игры: сексуальные костюмы продаются в секс-шопе далеко непроста. Они действительно заводят. Попробуйте предстать перед ним в образе сексуальной медсестры, и вы сами в этом убедитесь.
  • Фетиш: игры с садо-мазо тоже отлично освежают остывшие чувства и добавляют изюминки в вашу сексуальную жизнь.
  • Пикантные сообщения: одно ваше селфи в кружевном бюстгальтере, и он точно не устоит перед вами. Будьте готовы к тому, что он придет с работы раньше положенного. Сексуальные сообщения тоже отлично заводят.

От чего возбуждаются женщины?

А как обстоят дела с особами прекрасного пола? В отличие от мужчин, нам редко бывает достаточного зрительного образа для того, чтобы хотеть секса. Что же поможет?

  • Предварительные ласки: прикосновения в правильных местах способны свести женщину с ума и заставить ее захотеть продолжения. Помогите партнеру найти ваши эрогенные зоны – это того  стоит!
  • Не пропускайте прелюдию: даже если она не нужна мужчине, то точно нужна женщина. Старайтесь не пропускать ее, и тормозите партнера, если он слишком торопиться.
  • Целуйтесь: поцелуи распаляют желание, и сосредоточиться на партнере будет намного легче.

    unsplash.com

Что делать, если вы перестали чувствовать влечение друг к другу

Иногда мужчина и женщина, долгое время живя вместе, перестают хотеть друг друга. Происходить это может по самым разным причинам, начиная от рутины и заканчивая проблемами физического характера. Как вернуть влечение?

Попробуйте что-то новенькое: например, отправляйтесь в круиз или начните ходить на свидания. Новые, яркие ощущения будут вам обеспечены, а желание, скорее всего, вернется. Нет ничего хуже рутины в отношениях.

Посмотрите на него  другими глазами – ведь в нем наверняка есть что-то хорошее, чего вы раньше не замечали. А может быть, вам стоит вдохновить его на саморазвитие – ему будет приятно сделать что-то ради вас, а вы сможете вновь вернуть свое желание.