Почему мужчины из Германии стыдятся русских женщин: 4 причины

Арина Брик,
редакция Femmie

Эти национальные черты русской женщины заставляют немецких мужчин краснеть.

Фото Anna Avilova / Pexels

Многие немцы не могут устоять перед красотой русских женщин и выбирают их в качестве спутницы жизни. Ведь они всегда следят за собой, вкусно готовят и прекрасно ладят с детьми. Но все же стоит помнить о национальных особенностях характера и разном менталитете. Они могут не только смутить, но и оттолкнуть жениха из Германии.

Вот несколько причин, почему немецкий мужчины стыдится русской женщины:

Она слишком шумная

«Русские люди очень шумные с самого детства. Они любят собираться компаниями в парках и болтать обо всем. Иногда это раздражает», — Михаэль, 37 лет.

Конечно, на праздниках и пивных фестивалях немки не против дать волю своим эмоциям. Но в повседневной жизни они отличаются педантичным и спокойным характером. Громкий смех, активная жестикуляция руками и излишняя фамильярность воспринимается ими как отсутствие воспитания.

Все дело в том, что немцы очень ценят личное пространство и стараются не выходить за рамки дозволенного. Наших же соотечественниц привлекают напористые и слегка грубоватые мужчины. Они не стесняются проявлять чувства и готовы добиваться внимания от возлюбленной.

В Германии вы будете непоняты своим кавалером, а в худшем случае произведете впечатление человека с неуравновешенной психикой.

Она транжира

«У нас есть специализированные магазины с уцененными товарами, где все продаётся за один евро. А ещё в супермаркетах всегда отдают подпортившиеся продукты. Мы не привыкли тратить баснословные суммы на простые вещи», — София, 63 года.

Ни для кого не секрет, что немки отличаются бережливым отношением к своим средствам и потребляемым ресурсам. Они не допускают лишних трат, покупают все самое необходимое и  рационально распределяют семейный бюджет.

В финансовом вопросу русские дамы — полная противоположность немкам. И это повод для мужчины стыдиться жены из России. Она обожает тратить деньги и зачастую  придерживается правила: «Живи одним днем». Будь это вкусный ужин в ресторане, новое дизайнерское платье или большая пенная ванна, наполненная до краев.

Легкомысленное восприятие денег и отсутствие какой-либо заначки на «черный день» может испугать экономного немца. У них существует правило не тратить больше чем у них есть, поэтому импульсивные покупки станут поводом для очередной ссоры.

За нее нужно везде платить

«Немецкие девушки гуляют с парнями и между ними нет особого разделения. Никто не обязан потакать желаниям других. Хочешь этого — оплачивай сама», — Алексей, 35 лет.

Сегодня немки борются за равноправное отношение, поэтому финансовая самостоятельность является еще одним пунктом на пути к независимости.

Россиянки же с самого детства растут в патриархальном обществе и для нее мужчина должен быть главным добытчиком в семье. Желание заплатить за девушку является абсолютной нормой и говорит о заинтересованности со стороны будущего избранника.

А вот сильную немку такое поведение может смутить и даже ни на шутку обидеть. Она воспринимает это как стремление подчинить, привить ей чувство неполноценности и ущемить личное достоинство. Поэтому не стоит удивляться, если немец предложит вам разделить счет на двоих.

Она всегда опаздывает

«Если вы опоздаете на встречу хотя бы на пять минут, с вероятностью 99% работы вам не видать. С мужчинами все примерно так же», — Наталья, 48 лет.

Современная немка не может представить свою жизнь без ежедневника и календаря с напоминаниями. Каждый будний день расписан буквально по минутам, а все дела распределены в течение недели. Поэтому опоздание на встречу с возлюбленным видится проявлением неуважения, ведь немцы считают время главным ресурсом в жизни.

А вот русские женщины могут опоздать из-за некрасиво накрашенных губ и даже берут за правило появляться на свидании спустя 15-20 минут после назначенного времени. Не удивляйтесь, если избранник из Германии будет возмущен подобным поведением и вспомнит об этом еще не один раз.

Конечно, из-за разницы в культурных традициях, воспитании и менталитете немецким мужчинам может не нравиться поведение девушек из России. Мы не против пошуметь, с легкостью потратить деньги и опоздать на важную встречу. Немки отличаются своей независимостью, бережливостью и пунктуальностью. Поэтому важно учитывать мнение и относиться с уважением к просьбам немецкого мужчины, если хотите с ним связать свою жизнь.

40
76
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook