Почему мужчины не женятся на женщинах, с которыми изменяют

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчины прекрасно знают, где получить лучше да больше.

Shutterstock

Банальная до слез ситуация. Они живут в браке уже 15 лет, у них двое детей, да, отношения несколько изменились, страсть поугасла, быт заедает, но, в целом, все вроде неплохо. И тут она узнает о том, что на протяжении нескольких лет у него есть любовница. Она в шоке: как же так, почему она не замечала этого, и почему он столько времени пудрит мозги им обоим и не уйдет к ней, раз собственная жена его уже не устраивает?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ответ на этот вопрос тоже до банальности простой.

Жена — кто это для мужчины? Это женщина, которая, когда-то, была для него лучшей в мире, он безумно ее любил, хотел с ней совместного будущего, сходил по ней с ума и выбрал ее в качестве спутника жизни. Она была самой красивой, страстной, замечательной и, казалось, вечно молодой. По прошествии лет молодость стала уходить, красота износилась, она превратилась в обычную женщину со множеством проблем, забот и своими заморочками.

Любовница — кто это для мужчины? Прежде всего — это новизна. Это давно забытые ощущения молодости, жгучего желания и страсти. Это пышущая красота, упругое тело, длинные ноги, красивое белье только для него и манящий макияж. Она не грузит его своими проблемами, ей не надо варить борщ и забирать детей из детского сада, у нее всегда хорошее настроение и лучезарная улыбка.

Так почему же он не уходит к ней, раз все так мило, прекрасно и замечательно? Да просто его абсолютно устраивает такой порядок вещей! Дома его ждет вкусный ужин, убранная квартира, поглаженная одежда и теплая привычная постель . А с любовницей ему обеспечен хороший разнообразный секс и разговоры по душам, которых так давно не было с женой. Мужчины ведь не дурачки, они хитры и рассчетливы, быстро привыкают к хорошему и знают, где получить лучше да больше.

Есть еще один момент: после того, как любовница станет женой, она уже не будет той беззаботной милой хохотушкой, она не станет носить для него кружевные чулки с подвязками, ей придется варить борщ, решать семейные проблемы, а секс станет рутинной обязанностью раз в неделю. Поэтому, так и выходит, что мужчины живут с женой, а за новыми впечатлениями ходят налево к любовнице. Хорошо устроились, что сказать…

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook