Почему мужчины резко обрывают отношения, когда женщина начинает влюбляться

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Казалось бы, все идет хорошо, но резко мужчина пропадает, и вы снова остаетесь одна. Почему это происходит? И поверьте, дело не в вас.

Shutterstock

Можно назвать три причины, почему мужчины резко разрывают отношения, когда вы встречаетесь уже несколько месяцев и, наконец, начали влюбляться.

У него нереалистичные ожидания

Некоторые мужчины просто не умеют влюбляться. Они могут быть в восторге от вас и увлечены вами в течение 90 дней. Однако, как только с их глаз спадают розовые очки и жизнь предстает такой, какая она есть, уровень дофамина падает и мужчина не понимает, почему он, вдруг, больше не чувствует себя таким влюбленным в вас.

Этих мужчин можно назвать 90-дневным чудом, потому что они встречаются с женщиной 90 дней, а потом удивляются, каким чудом они были в вас влюблены, а теперь почему-то не испытывают таких чувств.

Вместо того чтобы попытаться разобраться в себе, эти мужчины просто разрывают отношения и начинают все заново с кем-то другим. У такого поведения есть конкретное название — инфантильность и она является одной из составляющих синдрома Питера Пэна. Этот синдром относится к мужчинам, которые так и не повзрослели. Они предпочитают гнаться за иллюзией и пытаться найти «идеальную» любовь, оставляя сотни женщин с разбитыми сердцами.

Такие Питеры Пэны, как правило, самые обаятельные мужчины. Распознать их легко: если он никогда не обсуждает с вами планы на будущее, то это не тот мужчина, который вам нужен.

Он стал жертвой «раненого Короля-рыбака»

Есть такая легенда из серии легенд о короле Артуре про Короля-рыбака. Невинный молодой рыцарь Персеваль «прибывает в замок Короля-рыбака [говорят, что это последний рыцарь, который охраняет чашу Грааля], который страдает он загадочного заболеваний или раны. Вдруг он видит странную процессию, девушка несет чашу Грааля, ее сопровождает мальчик с загадочным копьем, из острия которого капает кровь…Персеваль ничего не знает о смысле всего происходящего, но если он задаст простой вопрос „Кому служит Грааль?“ Король-рыбак чудесным образом будет исцелен».

Этот миф на самом деле гораздо более сложный и в нем много всяких подробностей, но суть такова, что все юноши будут развиваться дальше, если они смогут справиться со своими ранами и повзрослеть, чтобы стать мужчинами.

Эта легенда говорит нам о том, что есть важное условие для того, чтобы стать полноценным мужчиной. И это условие — сохранение чести и уважение своего внутреннего мира. То есть, мужчина должен знать, что он чувствует, он должен уметь формулировать свои чувства; его тело должно быть для него источником информации и мудрости, а не просто инструментом, чтобы завоевывать и производить впечатление. Мужчина не должен винить близких людей за то, что они не удовлетворяют его потребности, когда он сам не понимает, что ему нужно.

Если вы встречаетесь с мужчиной, который на выучил этот урок еще в детстве, то вы берете на себя большую обузу. Поэтому, примерно через два-три месяца отношений мужчины часто сталкиваются с дилеммой. Мужчина, который реалистично смотрит на жизнь знает, чтобы получить любовь, он должен хотеть брать на себя ответственность, давать, защищать и ухаживать за женщиной, детьми, животными и всей планетой, на которой мы живем. В противном случае, он так и останется в ловушке своих желаний постоянно сохранять медовый месяц в отношениях, но с разными женщинами.

Он понимает, что как пара вы несовместимы

Будем справедливы: не всех мужчин можно отнести к Питерам Пэнам или Королям-рыбакам, если через три месяца они хотят разорвать отношения. Иногда в игру вступают серьезные причины несовместимости. Например, один из ас хочет детей, а другой категорически нет. Или один из вас хочет жить в Москве, а другой в Питере, и никто не готов уступить или изменить свое мнение.

Обычно такая несовместимость всплывает на поверхности через несколько месяцев знакомства. В некоторых случаях, удается обсудить эти вопросы, а иногда достичь компромисса не представляется возможным.

Многие мужчины стараются избегать трудных разговоров, когда все и так идет хорошо и они отлично проводят время с вами. Проблема несовместимости часто ослепляет женщину, когда мужчина постоянно говорит ей о своих чувствах, рассказывает, как сильно он в нее влюблен. Однако он никогда не говорит о своих планах на совместное будущее. Любой мужчина готов встречаться с женщиной два или три месяца, но не любой готов на любовь до гроба. Возможно, у мужчины выработались нереалистичные ожидания от любви.

На вашем пути может встретиться очаровательный «Питер Пэн», который живет сегодняшним днем и просит вас не портить его, потому что он не любит, когда на него давят. Или вы познакомитесь с «Королем-рыбаком», которому есть дело только до своих желаний и потребностей.

Или это может быть абсолютно адекватный мужчина, просто вы с ним несовместимы.
Мы все начинаем новые отношения и смотрим на них сквозь розовые очки. Мужчина, который способен на долгую любовь, будет готов обсуждать вопросы и достигать компромисса. Зрелый мужчина знает, что медовый месяц – это всего лишь один из этапов в жизни и он с нетерпением ждем нового этапа построения совместной жизни с одной женщиной.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook