Почему мужчины спят с одной женщиной, а женятся на другой?

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Откуда пошло обидное разделение на жен и любовниц?

Даже сегодня можно нередко наблюдать, как мужчины стараются укутать своих жен в серые бесформенные одежды, а сами оборачиваются вслед ярким, красивым и эффектным женщинам и разве что слюни не глотают. Все это — последствие древнего убеждения, согласно которую красивые и сексуальные женщины не годятся в жены.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Красавица, обреченная стать любовницей

Даже в советских фильмах появлялся образ красавицы, которой уготована роль любовницы. Дескать, есть женщины, предназначенные для брака, а есть те, которые только для секса, как нередко упоминалось в тех же фильмах.

При этом эти девушки вовсе не всегда бывают легкомысленными натурами, меняющими парней как перчатки — напротив, мужчины сначала долго добиваются внимания от неприступной красотки, но потом почему-то женятся на неприметных с виду девушкам.

Жена и любовница — разные люди

В нынешних реалиях такая ситуация тоже, к сожалению, не редкость. Очень часто можно услышать мужские рассуждения о том, что вот с Мариной он спит, потому что она красивая и в постели хороша, а на Ане женится, хотя внешне она и не очень удалась, но зато жена из нее получиться хороша. Возникает логичный вопрос, что же не так с Мариной, и почему из нее жена получилась бы не очень? Мужчины упорно разделяют женщин на блудниц и жен. С женами они долго живут, уважают как личность, делают им детей. Но нередко изменяют им с так называемыми блудницами — то есть яркими и красивыми женщинами, потому что их тело требует секса, а жена для этого по каким-то причинам не подходит.

Отчасти о том же говорит и известная мужская пословица от том, что женщина должна быть порядочной с виду, а в постели быть легкомысленной и развратной— о том, что с порядочной женщиной, которую они уважают, им скучно спать.

Приличная женщина не может быть сексуальной?

Казалось бы, сейчас все изменилось — мужчины стали больше ценить человеческие качества женщины, а также требовать, чтобы их жена следила за своей внешностью. На самом же деле, среди многих мужчин это заблуждение по-прежнему бытует — многие мужчины до сих пор полагают, что сексуальная женщина и приличная женщина — это не одно и то же, но при этом стараются держать подобные мысли при себе. Ведь иначе красивые девушки обидятся, и секс им точно не светит. Но вот когда дело доходит до серьезных отношений, сразу выясняется, что все, что между ними было, исключительно удовлетворение потребностей. А для серьезных отношений он выберет девственницу, которая ни за что не согласится на секс до свадьбы.

И как выглядит в итоге эта ситуация? Одна женщина понимает, что мужчина не может без нее (потому что секс — вещь очень ценная), но при этом совершенно ее не уважает. А вторая неожиданно обнаруживает, что до свадьбы у них с мужем не было секса не потому, что он очень уважает ее, а просто потому, что не хочет. И вообще у него есть другая женщина для этих целей. И кому в этих отношениях будет хорошо? Правильно, только мужчине, и то ненадолго — до тех пор, пока у его дам не сдадут нервы.

Что из этого следует? Только одно — мужчинам, имеющим такие устаревшие взгляды, доверять нельзя. Он не будет уважать вас как человека и полностью отдаваться вашим отношениям, а значит, о семейном счастье и благополучии останется только мечтать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook