Почему не стоит насильно тащить мужчину в загс

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Многие женщины сталкиваются с такой ситуацией — когда очень хочется в загс, а мужчина все никак не сделает предложение. И тогда у женщины появляется мысль склонить его к этому и так или иначе затащить его к алтарю. Все дело в его нерешительности, считают они, и находят способы исправить ситуацию.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Почему этого не стоит делать?

Мы хотим рассказать вам историю женщины, которая испытала все это на себе, и лишь после нескольких неудачных отношений поняла, в чем была ее ошибка.

Мужчины, которые встречались в ее жизни, не отличались особенной решимостью и инициативностью в плане отношений, и она списывала это на особенности характера. Убеждая себя, что отсуствие предложения руки и сердца говорит о том, что мужчина попросту не решается пригласить возлюбленную в загс, она решала взять дело в свои руки. Сама предлагала сначала съехаться, а потом и расписаться, а однажды они дошли до того, чтобы завести ребенка.

Казалось бы, хэппи энд, но нет. Ведь мужчины — это совсем не те создания, которых нужно к чему-то склонять. То, что для женщины кажется нормальным, для них совершенно неприемлемо. Он раз и навсегда запомнит, что этот выбор сделал не он. Что его уломали, уговорили, заставили.

Возлюбленный не простил такого отношения, и в нем стало нарастать раздражение. Несмотря на обручальное кольцо и печать в паспорте он не считал, что сделал свой окончательный выбор. И он продолжал искать — то самое, свое, а не то, что его убедили взять.

Еще хуже, когда его раздражение стало вырываться наружу. Он злился, постоянно ощущал себя недовольным, и, конечно, срывал свои эмоции на жене. Стоит ли говорить, что брак сокрушительно развалился, а ребенок остался с разведенными родителями.

После такого эксперимента она предпочитает больше не торопится, и не настаивает на том, чтобы отправиться в загс как можно скорее.

Не задевайте самолюбие вашего мужчины

Помните, самолюбие мужчины — его слабое место, и задевать его нельзя ни в коем случае — он попросту вам этого не простит. Он не будет стараться ради вас, а отношения будет принимать как нечто, само собой разумеющееся. В таких отношениях не будет гармонии. И даже рождение ребенка не всегда будет панацеей, которая спасет отношения. Да, он полюбит своего ребенка, но совсем не факт, что полюбит его мать.

Давление с намерением затащить его в загс мужчина воспринимает не как проявление огромной любви, а как отсуствие уважения к его личным решениям. Если он сказал, что пока не хочет жениться на вас, это не значит, что он робок, не уверен в себе. Это значит, что он сомневается, а значит, пока действительно не хочет.

Его отказ прямо сейчас идти в загс не стоит воспринимать как отсуствие его любви к вам. Просто пока он уверен, что готов к браку. Возможно, он будет готов к этому позже, а может быть, судьбой вам предназначен совсем другой мужчина, который оценит вас по достоинству.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook