Почему не стоит покупать вещь своего размера: 10 признаков, что она не сидит

Алиса La femme,
редакция Femmie

Лучше взять на размер больше, чем жалеть о покупке.

@lissyroddyy

Ваше тело уникально! По этой (и только по этой) причине разные вещи одного и того же размера смотрятся на фигуре совершенно по-разному. А потому стилисты регулярно напоминают: забудьте про цифры на этикетке! Важен не указанный размер, а то, как сидит вещь. Если при покупке возникают сомнения, обратите внимание на следующие 10 признаков. Нашли их в отражении – к кассе вещь можно не нести.

№1: Блейзер стесняет движения

Простой способ выяснить, подходит вам блейзер или нет: попробуйте кого-то обнять и посмотрите, как ведет себя одежда. Если ваши движения стеснены, нужна вещь размером побольше.

@brittanyxavier

№2: Между пуговицами блузки образуется зазор

Дамы с роскошными формами знают, как непросто подобрать блузку. Особенно когда соотношение обхватов талии и груди значительно отличается. Если в области бюста между пуговицами образовался зазор, этот размер вам не подходит. Отдайте предпочтение сорочке побольше или откажитесь от модели на пуговицах.

@rajafashions

№3: Шорты ползут вверх по внутренней стороне бедер

Еще один верный признак того, что вы ошиблись с размером. Если внутренняя часть бедер непроизвольно оголяется, нужны шорты побольше. Кроме того, маленькие по размеру шорты визуально добавляют вам несколько лишних кило, что выглядит не очень соблазнительно.

@macystucke

№4: Джинсы сползают или давят, когда вы садитесь

Чтобы понять, что вы угадали с размером джинсов, не нужно устраивать акробатические номера в кабинке для переодевания. Достаточно застегнуть брюки и просунуть два пальца под пояс. Если этого не получается сделать, берите вещь размером больше.

@vivaluxuryblog

№5: В облегающей одежде приходится втягивать живот

В любой, даже супер узкой и облегающей вещи вы должны чувствовать себя комфортно. Если платье или водолазка сидит “в облипочку”, и вы постоянно втягиваете живот, чтобы казаться стройнее, одежда вам не подходит. В этом случае вас выручат вещи прямого покроя: они визуально делают фигуру стройнее и не подчеркивают проблемные места.

@micahgianneli

№6: Топ или рубашка задираются наверх

Если ваша рубашка, топ, футболка самостоятельно превращается в кроп-одежду (постоянно поднимается, даже если вы стоите спокойно), откажитесь от них в пользу более удлиненных вариантов. Другой способ – сочетать вещь с брюками высокой посадки. Таким образом участки тела, которым положено быть закрытыми, не будут оголяться.

@vivaluxuryblog

№7: Карманы заметны под тканью брюк или юбки

Замечали, какие некрасивые складки образуют карманы на слишком узких джинсах? Такого быть не должно. Во время примерки обратите пристальное внимание на эту деталь одежды. Карманы не должны выворачиваться, сборить под тканью и вытягиваться наружу. Если это происходит, вещь вам мала.

@macystucke

№8: Застежка и лямки бюстгальтера врезаются в спину

Эти детали бра не должны оставлять заметных следов на коже. От выбора правильного бюстгальтера зависит не только внешний вид груди и то, как будет сидеть одежда, но и здоровье. Подумайте, как крепления стискивают грудную клетку. Перед покупкой обязательно измерьте свои объемы. Ориентируйтесь, в первую очередь, на комфорт.

@vivaluxuryblog

№9: Лодыжки и запястья открыты

Исключение – намеренно укороченные модели. В остальных случаях штанины и рукава должны полностью закрывать лодыжки и запястья. Многие бренды производят одежду для людей высокого роста и указывают, на какие параметры подходит вещь. Изучайте эту информацию перед покупкой. А ткани, склонные к усадке, сушите на открытом воздухе.

@modahanzade

№10: В сидячем положении из-под рубашки виден живот или поясница

Это некрасиво. Совершенно. Этот нюанс не всегда указывает на маленький размер вещи. Возможно, ее фасон просто не подходит вам. Заметили оголенную спину или выпирающий из-под одежды живот? Смените вещь на модель подлиннее или свободнее.

@macystucke

Помните: это не вы должны подстраиваться под одежду, а она должна идеально садиться на вас. Не пытайтесь польстить себе, выбирая вещи, которые вам откровенно малы. Истинный размер вашей одежды все равно знаете только вы. Но ровно до тех пор, пока выбираете ее с учетом особенностей фигуры.

14
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook