Почему испанским мужчинам не нравятся русские женщины: 5 причин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Русские женщины завоевали сердца мужчин по всему миру, но не испанцев. И вот почему.

Photo by Chema Photo on Unsplash

Испанцы любят русских женщин за хозяйственность, ухоженность и строгие семейные ценности. Несмотря на это, они предпочитают неспешно коротать вечера с пылкими испанками, а не суетливыми русскими дамами, которым еще и непременно нужно дарить цветы. Все потому, что есть типично «наши» привычки, которые кажутся абсурдными для испанского менталитета. Их минимум 5.

Мало шутят и плохо развлекают мужчин

Испанцы очень ценят своих женщин за искрометное чувство юмора. Помимо того, что испанки всегда легки на подъем и имеют веселый нрав, они остроумны. Если в России умением шутить больше славятся мужчины, то в Испании женщины могут составить им достойную конкуренцию в этом поединке. Шоу «El CLub de La Comedia» пользуется огромной популярностью в стране, потому что там выступают и женщины.

Испанцы обожают проводить время с дамами, которые умеют шутить. Они уверяют, что таким образом поднимают друг другу настроение и общий настрой к жизни, заряжают позитивом. А вот русские женщины больше привыкли, когда их развлекают шутками, а не наоборот. Посмотреть даже отечественный «Comedy Club» — одни мужчины. В КВН слабый пол больше нужен для разбавки мужского коллектива. Хотя и бывают исключения.

Дарят недостаточно эмоций

Испанцы привыкли к тому, что от женщины исходит очень яркая энергетика, они любят пылких и чувственных особ.

Мужчинам нравится, когда женщины умеют подогревать отношения, берут на себя инициативу во всем. Они утверждают, что рядом с женщиной мужчина должен чувствовать легкое волнение и предвкушение, будто открывает долгожданный подарок, из которого вылетает фейерверк и хлопушки.

Русские, по их мнению, недостаточно яркие и пылкие. Наши соотечественницы в ссоре, скорее, промолчат и затаят обиду. Такие женщины кажутся им нежными и хрупкими, а значит с ними быстро становится скучно. Пенелопа Крус является самой яркой представительницей испанок и образом того, как должна выглядеть и вести себя их идеальная женщина.

Не мотивируют испанцев

Испанским мужчинам необходима не только поддержка милой спутницы, но еще и хорошая мотивация, чтобы начать что-то делать. Испанки умело справляются с обеими задачами. В их характере много мужских черт и, в случае чего, они смогут выполнять мужские обязанности.

Испанцы считают, что русские женщины слишком мягкие и не смогут в определенных ситуациях проявить себя как лидера и главу семьи. Популярные нынче техники женственности и мягкости, о которых пишет Ольга Валяева или Мила Левчук, с испанцами просто не сработают. Чем мягче вы себя будете с ними вести, тем более женственными… будут становиться сами мужчины!

Вспомним, как вела себя Виргиния Вальехо — героиня Пенелопы Крус из фильма «Эскобар». Дерзкая и уверенная в себе женщина сумела взять верх над самим Пабло Эскобаром. Именно такой должна быть женщина, по мнению испанцев.

Замороченны на фигуре

Фигуры испанок часто далеки от идеалов женщин в России. Представительницы этой страны от природы наделены широкими бедрами и тазом, при этом зачастую у них отсутствует талия. За счет этого фигура может казаться угловатой и неженственной, по мнению российских мужчин. Испанцы, напротив, обожают, когда у женщины есть формы, а вот отсутствием талии их не испугаешь. Они считают, что русские женщины слишком заморочены на похудении, диетах и поддержании «90-60-90».

Актриса Клара Лаго, певица Vega, модель Ариандна Артилес — все они не обладают ярко выраженной талией и имеют фигуру «груша», но, тем не менее, считаются эталонами красоты в Испании.

Терроризируют за чистоту в доме

Испанцы очень легко относятся к жизни, поэтому не заморачиваются идеальным порядком в доме. Они думают, что если вытереть пыль сегодня, завтра она появится снова, а значит нет смысла утруждать себя делать уборку каждый день. Разбросанные носки, которые стали предметом множества шуток о российских мужчинах, — просто мелочь в сравнении с тем, какой беспорядок дома могут навести испанцы.

И если испанка вместо бесконечной уборки предпочтет выпить с благоверным чашечку кофе с тако прямо посреди бардака, то русская женщина первым делом примется за наведение чистоты. Испанцы этого не понимают.

Мужчины в этой стране считают, что заставлять гостей разуваться дома — значит поставить их в неудобное положение. Хозяева жилья тоже не разуваются, потому что из-за благоприятного климата на улицах очень чисто. Эту деталь поведения можно просматривать в любом испанском фильме. К примеру, в известном «Три метра над уровнем неба» в доме не разувался ни Аче, ни Баби. В России такая наглость будет раздражать любую хозяйку.

25
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook