Почему необходимо фотографировать квартиру перед тем, как отправиться в отпуск

Милена Быковская,
редакция Femmie

Все мы беспокоимся о невыключенном утюге перед отпуском, этот совет поможет вам перестать паниковать.

Вам наверняка знакома ситуация, когда вы носитесь босиком по дому и смотрите все, что вы забыли выключить или проверить, хотя делали это уже два-три раза. Вот почему мы советуем вам наш маленький трюк — фотографировать все перед отпуском.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Что делать

Впишите «сделать фотографии квартиры» в ваш список дел перед поездкой. Убедитесь, что вы сделали это перед тем, как выбежать из дома в такси.

Почему это работает

Ваше сознание может быть, где угодно в тот момент, когда вы закрываете дверь перед тем, как уехать. Вы можете думать о тысячи дел сразу и при этом спокойно забыть, что вы делали буквально пять минут назад. Но, когда у вас есть неоспоримое доказательство в виде фотографий, вы вряд ли начнете спорить со своим разумом, доказывая ему, что выпрямитель так и остался включенным в розетку. Как только вас охватит паника из-за того, что вы забыли сделать что-то, сразу же доставайте телефон и открывайте фотопленку. Через минуту вы успокоитесь.

Спокойствие — лучшая вещь на свете, не так ли? Теперь ваш отпуск может спокойно начаться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook