Почему платье смотрится плохо: 3 главные ошибки русской женщины

Анастасия Некрасова,
редакция Femmie

Как вы подбираете обувь под платье?

@annabelrosendahl

Многие согласятся, что платье — самая женственная деталь гардероба. Но мало купить красивую вещь, ее нужно правильно обыграть. И здесь женщины не застрахованы от ошибок. Конечно, эти промахи свойственны не только нашим соотечественницам, но и модницам из других стран. Однако то ли по незнанию, то ли от чрезмерной любви к ярким нарядам — чаще всего их совершают именно русские женщины.

Неправильно подбирают нижнее белье

Невозможно создать гармоничный образ без правильно заложенного «фундамента» — даже самые дорогие и красивые вещи не будут смотреться, если белье не сидит как надо. Например, неудачный дуэт тонких лямок платья и торчащих из-под них толстых бретелей лифа начисто лишит образ стиля. То же самое произойдет, если надеть темное белье под белое платье, под облегающий наряд — фактурный бюстгальтер, а под яркую или прозрачную одежду — броское белье контрастного цвета.

@dolly_polakovskaa
@rainbowsendflagstaff

Выбирают неправильный размер

Когда речь заходит об одежде, размер решает все. Это касается и платьев. Слишком большое скроет все плюсы вашего силуэта, создаст иллюзию полноты и сделает образ неряшливым, а слишком маленькое не только доставит дискомфорт, но и подчеркнет малейшие недостатки фигуры. Вещь должна идеально сидеть, поэтому абстрагируйтесь от цифр и выбирайте тот размер, который вас действительно украшает.

@ge_general

@ge_general

Надевают неподходящую обувь или аксессуары

Аксессуары и обувь могут кардинально изменить образ и не всегда в лучшую сторону. Например, часто женщины надевают ремень туда, где он не нужен, добавляют слишком много ярких аксессуаров и украшений, подбирают неподходящую обувь. Это либо отвлекает внимание от платья, создавая массу ненужных акцентов, либо и вовсе искажает пропорции фигуры. А неправильное сочетание стилей выдает отсутствие вкуса или полное непонимание современной моды.

@jens_schmidt_photostudio

Обувь по щиколотку в сочетании с платьем длиной до середины бедра безжалостно «режет» даже стройные ноги.

@fiodorange

А уж полупляжное платье не пара туфлям на шпильке. Гораздо лучше оно смотрелось бы со стильными сандалиями на низком ходу.

@intriguecoutureonline
12
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook