Почему раз и навсегда нужно перестать мечтать о принце на белом коне

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Пора развеять детские мечты и фантазии об идеальном мужчине. Живите в реальном мире.

Shutterstock

Список романтических желаний — хорошая мысль, но это также жутко и несправедливо. Он создает некое страшное чудовище из ожиданий, в котором вы в конце концов будете разочарованы.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Но не стоит думать, что нужно просто снизить планку в своих стандартах. Установите те, под которые подходят реальные, живые люди — обычные люди, а не некое существо Франкенштейна, созданное по индивидуальному заказу.

Человек, с которым вы проведете остаток своей жизни, должен быть настоящим человеком со своими надеждами, мечтами, целями, тревогами и странными мелкими привычками. Такой человек не должен быть еще одним трофеем в вашем списке, который будет соответствовать каждой вашей установленной норме.

Он будет отличаться и на самом деле намного интереснее, чем та голограмма, которую вы создали из наполовину избитых клише из фильмов и мемов.

В отношениях важен компромисс. Нет, не нужно идти на компромисс с собой. Речь идет о двух странных людях, которые идут на компромисс. Это дикая смесь химии, совместимости, необсуждаемых вопросов, истории и травмы, максимумов и минимумов, разногласий, отпора и отклика, увеличения целей и изменений на всю жизнь.

После ослепительного медового месяца вы обнаружите, что вы гораздо более эгоистичны, чем думали. На самом деле, никто в этом не виноват: много лет вы проводите в своих предпочтениях и делаете все, что удобно именно вам. Но после того, как вы встречаете кого-то еще, все ваши личные предпочтения отходят на второй план.

Никто не станет жертвовать любовью, как об этом поют в песнях. В других поют о том, что «нужно искать того, кто примет вас такой, какая вы есть». Но ведь никто не согласится с каждым вашим решением. В противном случае, вы должны искать робота с кнопкой питания.

«Найдите своего мужчину» сработает только в том случае, если вы считаете себя главной героиней и ищите других людей на второстепенные роли, чтобы написать свою романтическую историю. Здесь уже вам придется ждать очень долго.

Тем временем, ожидание — довольно хорошее время для роста, самопознания и становления той личностью, о которой вы никогда не знали. Одиночество на самом деле не есть ожидание. Это существование. Это значит, что нужно быть достаточной для самой себя и не принуждать кого-то еще соответствовать вашим требованиям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook