Почему ты с ним, если его нет рядом в трудный момент?

София,
редакция Femmie

Мое мнение, что нет смысла пришпоривать дохлую лошадь

“Вчера в полночь загорелась проводка. Это же серьёзно. Я мужчине жалуюсь, паникую, а он не приехал. Сама все сделала. Я хочу кричать, дуться , мне не плиту жалко, а из-за отношения обидно. Только спросил: “Сейчас все нормально?”. И да, я вообще думаю, что он не видит разве? Что сама, как лошадь, справляюсь с этими бытовыми проблемами! Что мне делать, как договариваться?”

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Я хочу спросить, а с кем тут договариваться? То есть вот так отношение мужчины не видно, еще нужны какие-то подтверждения? Чтоб он не приехал в больницу, когда ты будешь на сохранении, или в строймагазин, когда ты будешь покупать материалы для ремонта?

Мое мнение, что нет смысла пришпоривать дохлую лошадь. Она, кстати, изначально могла быть такой, в момент приобретения.

Договариваться надо с тем мужчиной, который с тобой в отношениях, а не только ты с – ним.

Договариваться надо в том случае, когда у отношений есть основа – любовь (уважение, ответственность, понимание, забота, принятие). Что можно строить с тем, кому ты не нужна? И почему ты с тем, кому ты не нужна? Почему ты соглашаешься на крохи со стола любви и на отношения, которые тебя не устраивают?

Это же главный вопрос… Не “почему он такой и что с ним делать”, а “почему я с ним?” Кстати, по каким причинам ты с ним?

Автор: Лилия Ахремчик

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook