Почему в США все молодеют от массажа лица иглами

Алена Малыхина,
редакция Femmie

С помощью дермароллера можно стать помолодеть всего за несколько недель. А главное, что эту процедуру можно делать дома самостоятельно. Что же это такое?

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Помните, как в 2014 году Ким Кардашьян поразила всех селфи с собственной кровью на лице, сделав процедуру «вампирского лифтинга»? Для введения ее крови в кожу использовали дермапен — специальный аппарат с маленькими иголочками. Этот метод, известный как микронидлинг, активизирует фибробласты, которые вырабатывают коллаген и эластин. Именно благодаря Ким данная процедура стала очень популярна среди женщин. Однако, существуют менее экстремальные и болезненные формы кровавых инъекций, которые можно делать в домашних условиях.

Дермароллеры — отличная альтернатива инъекциям. Процедура «дермароллинг» является одной из форм микронидлинга. В ней используется ролик, покрытый сотнями малюсеньких игл, которые нежно прокалывают кожу. Да, эти ролики выглядят, как маленькие пыточные инструменты, но, поверьте, при правильном использовании они творят чудеса. Эта процедура способствует уменьшению рубцов постакне, разглаживанию морщин и выравниванию тона кожи.

Что такое дермароллинг?

Дермароллер — это инструмент, прокалывающий «микротропинки», благодаря которым продукт лучше проникает в кожу. Инструменты с иголочками минимальной длины (0.1-0.2 мм) не увеличат выработку коллагена, как инъекции, но усилят впитывание средств.

Роллеры с иглами большего размера (0.5 мм) запускают процесс заживления клеток. Дермароллер создает проколы в коже таким образом, что расстояние между ними достаточно для того, чтобы началось заживление этих микротравм. В результате кожа обновляется и становится более гладкой и упругой.

Для кого подходит эта процедура?

Процедура подходит всем без исключения. Дермароллинг применяется при шрамах от акне, увеличении пор, а так же для выравнивания и придания упругости коже. Область применения зависит от длины игл. Если вы хотите уменьшить шрамы, вам понадобится роллер с иглами толще и длиннее. Для сужения пор понадобятся очень тонкие и короткие иглы.

Однако, процедуры дермароллинга противопоказаны женщинам с кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз и кондилома (так как бородавки склонны к распространению, обработка всей поверхности кожи роллером не рекомендуется). При акне ни в коем случае не обрабатывайте роллером воспаленную кожу и открытые ранки от прыщей, поскольку таким образом бактерии распространятся по всему лицу.

Как подготовиться к процедуре?

Кожа должна быть тщательно очищена от жира и грязи. Рекомендуется очистить кожу пенкой для умывания и протереть тоником, чтобы сбалансировать уровень pH. Перед началом процедуры дермароллинга обязательно обработайте кожу антибактериальным средством. Поскольку между процедурами инструмент необходимо помещать на чистую поверхность, обязательно держите под рукой бумажное полотенце.

Болезненна ли процедура дермароллинга?

Чем больше размер иглы в инструменте, тем болезненнее будет процедура. Вы не должны сильно надавливать роллером на кожу. Касания должны быть легкими. Вы можете чувствовать иглы, но в пределах разумного. Процедура доставляет не очень приятные ощущения, но, в то же время, она не должна причинять сильную боль.

Когда будут видны результаты?

Чтобы привыкнуть к дермароллингу, специалисты рекомендуют начинать с одного раза в неделю. Затем увеличивайте частоту процедур до двух-трех раз. Чем меньше иглы, тем чаще вы можете применять дермароллер. По достижении трех раз в неделю, вы начнете замечать изменения в состоянии кожи. Глубокие морщины будут выравниваться. За два месяца образуется довольно большое количество волокон коллагена, поэтому уже через месяц вы увидите неплохие результаты.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook