Почему вам обязательно нужна белая рубашка

Алексей,
редакция Femmie

Самая базовая из всех базовых вещей – это белая рубашка.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

По поводу базового гардероба нам все уши прожужжали как стилисты, так и главные редакторы глянцевых журналов. По их версиям в него должна входить уйма вещей, но все они сходятся еще и на том, что самая базовая из всех базовых вещей – это белая рубашка.

Почему она им так нравится? Постараемся разобраться на примерах.

1. Ее можно носить в качестве блузы с любыми юбками

Если дополнить образ аксессуарами, выйдет по-настоящему нарядно. Если ограничиться чем-то менее приметным – концептуально (особенно, если рубашка будет жесткой по фактуре). Можно носить рубашку навыпуск с летящей юбкой в пол. Можно – заправленной. Длина юбки – любая, текстура – тоже. Допускаются даже самые гротескные варианты с пайетками и кружевом – белая рубашка, она все стерпит.

2. Или сочетать с брюками

Опять таки: укороченными или в пол, широкими или узкими, светлыми или темными – какими будут брюки, не важно. Важно, что все они прекрасно будут смотреться в паре с классической белой рубашкой.

3. Вальяжно – с видавшими виды джинсами

Драные шорты, драные джинсы, все, что нескучно и требует некоторого стилистического усмирения – все это неплохо завяжется в единый образ с белой рубашкой. Единственное, чего стоит избегать, – классических джинсов: в паре с классической же рубашкой они вызовут приступ тоски даже в самый жизнерадостный весенний день.

Почему вам обязательно нужна белая рубашка

4. Многослойно

В качестве базы под укороченными джемперами или вместе с классическими жакетами. Любой образ, где рубашка – не главный герой, а лишь слой, как правило, смотрится дорого и продумано.

5. Сексуально: как рубашку, снятую наутро с любимого

Красотка Джулии Робертс и Керри Брэдшоу с успехом использовали один и тот же стилистический прием –за неимением альтернативы смело носили мужские рубашки. Первая – в качестве облагораживающего фактора, вторая – под видом легкомысленного платья. Рианна, как и многие fashion-блогеры, не отстает от Керри и носит рубаху без ничего. Саму по себе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook