Почему замужней женщине не должно быть стыдно, если она увлеклась другим мужчиной

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы любите своего супруга, но все чаще думаете о другом мужчине и улыбаетесь.

Charly Pn / Unsplash

У вас была свадьба вашей мечты, ваш партнер — ваш лучший друг, и вы счастливы, что теперь и у вас есть собственная семья. Но затем это блестящее ощущение начинает исчезать. Вы начинаете понимать, что ваш коллега действительно привлекателен и с ним очень интересно поговорить. Или что брат вашей подруги милый и умный. Вы любите своего супруга, но все чаще думаете о другом мужчине и улыбаетесь, возможно, даже до «бабочек в животе».

Спустя годы (а иногда даже месяцы) семейной жизни вы влюблены в кого-то другого. Хотя поначалу вы можете чувствовать себя виноватой перед мужем, не беспокойтесь. Вот почему это нормально, что с этим делать и когда это может зайти слишком далеко.

Нормально ли влюбляться, когда вы женаты?

Прежде чем ругать себя за то, что не можете отвести взгляд от нового привлекательного коллеги, знайте, что это очень распространенное явление. «Довольно часто женатые люди, даже счастливые и преданные женатые люди, испытывают чувства к другим», — говорит психолог Лиза Мари Бобби. — «Влюбленность или романтическое увлечение «может случиться по отношению к любому, с кем вы проводите время и у кого есть привлекательные или, что интересно, качества, вызывающие волнение».

Почему счастливые супруги влюбляются в других людей?

«Для женатых людей нормально задаться вопросом, что значит иметь свободу быть с кем-то другим», — говорит Сьюзан Уинтер, эксперт по отношениям. — «Брак становится привычным, а отношения в нем — предсказуемыми».

Да, брак дает чувство стабильности, но также снижает волнение и спонтанность, и этот обоюдоострый меч — вот что создает идеальный рецепт влюбленности.

Иногда качества, которых не хватает вашему супругу, привлекают вас к другому человеку, у которого они есть. «Например, если вам не хватает остроумных шуток или задушевных разговоров в вашей семейной жизни. И все это вы находите в общении с симпатичным коллегой. В какой-то момент вы осознаете, что скучаете по этим моментам», — говорит  — говорит доктор Лиза Мари Бобби.

Когда влюбленность в другого мужчину пересекает красную черту?

Восхищаться кем-то издалека — это одно, но добиваться расположения мужчины, который не является вашим супругом, — это то, что по мнению экспертов, может нанести вред браку.

«Увлечения превращаются из невинных в опасные, когда переходят черту любопытства», говорит Сьюзан Уинтер, эксперт по отношениям. — «Это происходит, когда предпринимаются прямые действия: разговоры на интимные темы, явный флирт могут быстро перерасти в реальные последствия».

Доктор Бобби также предупреждает о том, насколько сильной может стать влюбленность, если предпринять такие действия. «Когда вы развиваете полномасштабное романтическое влечение к другому человеку, это действительно всепоглощает», — говорит она. — «Его нужно осознать и погасить на раннем этапе, иначе он может легко разрушить ваш брак и, возможно, даже траекторию вашей жизни».

Что делать, если вы замужем и влюблены в кого-то еще?

Когда дело доходит до влюбленности, когда вы замужем, честность — лучшая политика.

«Признайте тот факт, что это происходит как с вами, так и с вашим супругом», — объясняет доктор Лиза Мари Бобби. — «Сказать это вслух вам обоим — это поможет вам обезопасить себя. Это обеспечит вам ответственность и прозрачность, которые защитят вас от более глубоких романтических связей».

Также важно ограничить — или даже исключить — разговоры с человеком, в которого вы влюблены. «По возможности избегайте контакта с человеком, к которому испытываете такие чувства», — продолжает эксперт. — «Если вы должны общаться с ним по работе, делайте это кратко и профессионально. Сделайте ставку на то, чтобы проводить больше времени со своим партнером и развивать хорошие качества этих отношений. Прежде чем вы это узнаете, чувства к другому человеку угаснут».

Может ли влюбленность в другого мужчину действительно помочь вашим отношениям с мужем?

Это может показаться немного контрпродуктивным, но влюбленность в кого-то, кто не является вашим партнером, действительно может помочь вашему браку.

«Развитие влюбленности иногда может быть положительным моментом для отношений. Если вы достаточно знаете себя, то поймете, что ваши чувства к кому-то еще могут подсказывать вам, какими бы вы хотели видеть ваши отношения с мужем», — говорит доктор Браун. «Использование этого контраста может помочь вам внести важные позитивные перемены в семейную жизнь. И важно открыто поговорить с супругом об улучшениях, которые вы хотели бы видеть».

1
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook