Почтальон без специального образования смог построить замок. Как ему это удалось и как выглядит творение

Арина Брик,
редакция Femmie

Эта уникальная история вдохновляет.

Невероятная история почтальона Шеваля / Новый фильм

На своём примере Фердинан Шеваль доказал, что путь к мечте бывает сложным, но он достижим. Сельский почтальон положил 33 года своей жизни на сотворение дворца, который смог завоевать признание среди известных художников. Рассказываем историю простого мужчины, который смог создать часть исторического наследия Франции.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вдохновился камнем

Wikipedia.org

Фердинан не был наследником королевского престола и появился на свет в обычной крестьянской семье. Уже в 13 лет мальчик познал тяжесть физического труда, когда работал помощником пекаря.

Однако Фердинан очень быстро разочаровался в подобной работе, земледелие его тоже не увлекало, да и в армию его не забирали. В 1867, когда Шевалю стукнуло чуть больше 40, ему предложили место почтальона в Отриве, которая расположилась как раз неподалёку от родной деревни.

Каждый день ему приходилось проходить по 25-30 километров за не самое большое жалованье. Но Фердинана всегда влекло к чему-то великому, как в старинных книгах, которые он любил читать.

Каждый раз во время работы он замечал необычные камни, которые лежали вдоль дороги. Именно они вдохновили почтальона на перемены. В тот особенный 1879 год Шеваль решил построить идеальный дворец.

Строил дворец 33 года

Wikipedia.org

Мужчина не был архитектором или хотя бы художником, но он в одиночку решил воплотить свой невероятный проект. В свободное от тягостной работы время, мужчина проводил за строительством.

Днём или ночью, независимо от температуры на улице и без каких-либо профессиональных инструментов Фердинан воплощал свою идею.

Wikipedia.org

Без денег и образования мужчина отдал своему Идеальному дворцу 33 года. С каждым движением руки рождались фигурки и образы, навеянные сюжетами из Библии, мотивы индуистской и древнеегипетской мифологии.

Wikipedia.org

Именно по фасаду можно увидеть, как совершенствовались навыки Фердинана.

Сначала он искал вдохновение во флоре и фауне, затем в замке продолжилось творчество оккультиста Огюстена Лесажа. После рядом появился настоящий водопад, который почтальон считал источником жизни. А фигуры гигантов могут напомнить Гая Юлия Цезаря, Верцингеторикса и Архимеда.

Wikipedia.org

С западной стороны дворец выглядит немного скромно, с северного входа гостя встретят фигурки самых экзотических животных: олень, крокодил, пеликан и другие.

Что сейчас с построением наивной архитектуры?

Wikipedia.org

После завершения строительства Фердинан оставил перед самым входом небольшую надпись, которая лишний раз напоминает о том, какой титанический труд он проделал.

«Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я».

Однако даже после окончания строительства новоиспеченный мастер ненадолго убрал свои инструменты. Власти не разрешили мужчине жить в собственном творении, поэтому он соорудил из семейного склепа усыпальницу молчания и бесконечного покоя.

Wikipedia.org

Но признание постройка Фердинана получила посмертно, благодаря известным художникам — Пабло Пикассо и Андре Бретану. Основоположники нового течения в искусстве увидели новаторство в творчестве почтальона.

В 1869 единственный образец «наивной архитектуры» на территории Франции был признан памятником исторического наследия. По сей день здесь проходят мероприятия и экскурсии. История смелого Фердинана по сей день вдохновляет людей по всему миру, а режиссёр Нильс Тавернье даже снял автобиографический фильм о его жизни.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook