Почти 50. Как сейчас живет красавец-актер Александр Никитин и кто его третья жена

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

К 49-ти годам актер снялся более чем в 100 фильмах. А как складывается его личная жизнь?

К/ф «Дьявол из Орли» / Студия Байрак

49-летний Александр Никитин — один из самых ярких и харизматичных современных актеров. Недаром режиссеры так любят снимать его в своих фильмах и сериалах. Говорят, что даже существует такая примета — если в титрах есть фамилия Никитина, то проект обречен на успех.

Не так давно в личной жизни Александра произошли приятные изменения — он женился в третий раз. Почему актер долго не хотел афишировать свою избранницу?

Никитин стал актером Киевского театра русской драмы

Александр Никитин родился в 1971 году в небольшом городе Скрунда на западе Латвии в семье военнослужащего.

Когда Саше было 12 лет, его отец получил новое назначение и семья перебралась на Украину в город Светловодск, Кировоградской области.

После школы Никитин уехал в Харьков и поступил  на актерский факультет Национального института искусств имени И. Котляревского. А по окончании вуза в 1995 году был зачислен в штат Харьковского академического русского драматического театра имени А. Пушкина.

Но уже в следующем году Никитин переехал в Донецк и стал работать в местном областном театре. А спустя еще три года, в 1999, перебрался в Киев где стал актером Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки.

На молодого актера градом посыпались предложения

В 2001 году, во время одного из театральных спектаклей, на Никитина обратил внимание украинский режиссер Дмитрий Томашпольский. А через время Александра пригласили на небольшую роль в 3-х серийную картину этого режиссера «Если я не вернусь».

Почти следом молодому актеру поступило следующее предложение — сыграть бармена в детективном сериале «Кукла».

К/ф «Кукла» / Телеканал «Интер», компания «НБК» (Новые бизнес коммуникации), «Укртелефильм

В 2003 году Никитин получил свою первую главную роль  — Ривареса-Овода в украинско-китайской экранизации одноименного романа Этель Войнич.

Картина имела большой успех и на молодого актера сразу же градом посыпались приглашения от режиссеров. Поняв, что совмещать игру на сцене и съемки в кино у него не получится, Александр ушел из театра.

К/ф «Овод» / Пекинская киностудия Ван Ко, Киевская киностудия им.А.П.Довженко, кинокомпания «Дана-фильм продакшн»

Число поклонниц Никитина увеличилось в разы

И хотя уже после первых киноработ зрители обратили внимание на талантливого актера, настоящая слава пришла к нему только в 1996 году, после выхода на экраны двух больших проектов с его участием.

Первым стал исторический сериал «Дьявол из Орли», в котором Никитин сыграл роль бывшего белогвардейского офицера Дмитрия Овсянникова, эмигрировавшего из России во Францию.

Благодаря впечатляющим внешним данным (рост артиста 195 см,вес — около 90 кг), завораживающему голосу и, конечно же, актерскому мастерству, Александр Никитин тут же стал кумиром всех телезрительниц.

А когда на экраны вышло продолжение фильма под названием «Ангел из Орли», число поклонниц молодого красавца-артиста увеличилось в разы.

К/ф «Дьявол из Орли» / Студия Байрак

Вторым удачным проектом Александра стал мелодраматический сериал «Женские истории», где ему досталась одна из главных мужских ролей.

К/ф «Женские истории» / Творческое телевизионное объединение «Новелла»

Фильмы с участием Никитина стали выходить регулярно

Начиная с 2006 года фильмы с участием Никитина стали выходить регулярно. Причем не по одному, а по три-четыре в год.

Говорят, у сериальных режиссеров даже существует такая примета — если в титрах есть фамилия Никитина, то проект обречен на успех.

Неудивительно, что фильмография Александра насчитывает уже около 100 картин,в большинстве которых у него главные роли.

Самыми удачными работами артиста стали роли в фильмах «Осенний детектив» (Михаил Дорохин), «Только любовь» (архитектор Дмитрий Нефедов), «Подстава» (Дмитрий Головин), «Первая любовь» (хирург Артемьев), «Отдел» (Тимур Видов) и многие-многие другие.

К/ф «Осенний детектив» / Творческое телевизионное объединение «Новелла»

«Некоторые даже кланялись при встрече со мной»

В 2013 году Никитин получил предложение от киностудии Азербайджанфильм — сыграть экс-президента этой страны Гейдара Алиева в биографической картине «Самая простая фамилия».

Чтобы максимально вжиться в роль, Александр не только тщательно изучил биографию Алиева, но и пересмотрел массу документальных фильмов о нем. По словам актера, это дало ему возможность правдиво передать мимику, жесты и манеру речи бывшего азербайджанского лидера.

Усилия Никитина не пропали даром. Он настолько стал похож на своего героя, что даже работников киностудии иногда приводил в недоумение.

К/ф «Самая простая фамилия» / Азербайджанфильм

«Идешь в костюме и гриме на съемочную площадку, здороваешься с кем-то по пути, а люди – удивляются, смотрят на тебя изумленно. Некоторые даже кланялись при встрече со мной», —вспоминал с улыбкой артист.

По характеру Павел Зотов — противоположность артиста

Одна из последних работ Никитина — роль бизнесмена Павла Зотова в сериале «Никогда не бывает поздно».

«Это человек с непростым прошлым, который выжил в лихие года. Наверное, потому что вовремя понял, что надо уходить, стал на путь истинный. Любит честность, пунктуальность, ценит в людях эти качества, потому что и сам такой», — рассказывает о своем герое артист.

К/ф «Никогда не бывает поздно» / Фильмстрим, Vileton Films

По словам Никитина, роль в этом сериале заинтересовала его тем, что по характеру Павел Зотов — полная противоположность самого артиста. Зотов — рационалист, который любит все считать. А Александр, хоть и имел пятерку по математике, считает себя не прагматичным, а сугубо творческим человеком.

«Самый дорогой город для меня — Светловодск»

Сериал снимался украинскими режиссерами и это дало Александру возможность снова побывать в родных местах. Ведь прошло уже больше 10 лет, как Никитин перебрался в из Киева Москву.

Тем не менее, на вопрос, какой город он считает родным, артист,не задумываясь, отвечает:

«Конечно, самый дорогой для меня — город, где я прожил с родителями. Это Светловодск Кировоградской области. Там я ходил в школу».

«Это и есть основа профессии — герой влюблен в героиню»

Практически во всех фильмах и сериалах партнершами Никитина становятся самые известные и самые красивые актрисы — Ольга Кабо, Юлия Меньшова, Анастасия Заворотнюк, Мария Куликова, Яна Крайнова. И с каждой из них Александр смотрится настолько органично, что зрители тут же приписывают артистам романтические отношения не только на экране, но и в реальной жизни.

С Юлией Меньшовой в к/ф « Между нами девочками.Продолжение» / Россия-1

Однако, по словам Никитина, никаких романов с партнершами он не заводит. А то, что зрители верят в подлинность их чувств, очередной раз доказывает — свою работу и Александр, и его коллеги-актрисы делают «на отлично».

«Когда находишься в кадре с партнершей, ты работаешь над ролью. Это же и есть основа профессии – герой влюблен в героиню, зритель тебе верит. Если этого не будет – то как? А то, что мне что-то приписывают – люди смотрят, это нормально»,— говорит Александр.

С Яной Крайновой в к/ф «Чистая психология» / Кинокомпания Русское

«Мы не хотели отказываться от актерской карьеры»

О том, что на самом деле происходит в его личной жизни, Никитин не любит распространяться. Но все же кое-какие факты стали известны.

Оказывается, первый раз Никитин женился еще в молодости. Брак этот был недолгим, но от него у артиста остался сын Илья.

Вторую свою избранницу, Надежду Бахтину, Александр встретил на съемочной площадке сериала «Дьявол из Орли». Кстати, в фильме между их героями вспыхивает любовь, которая в конце-концов приводит к свадьбе.

По-видимому, Бахтина и Никитин настолько сильно сильно вошли в образы, что перенесли чувства своих героев в свою жизнь. Спустя два года после выхода сериала они тоже отправились под венец.

Надежда Бахтина в к/ф «Ангел из Орли» / Студия Байрак

Сыграв свадьбу, Александр и Надежда стали мечтать о детях. Но обзавестись потомством им так и не удалось —  препятствовали постоянные съемки и разъезды супругов.

«Ни я, ни Александр не хотели отказываться от актерской карьеры, поэтому мы не только работали над очередным фильмом, но и ходили на разные шоу и передачи, а также играли в театрах», — вспоминала Надежда.

Непрекращающиеся разлуки стали причиной недопонимания в семье и в конечном итоге привели к разводу. Правда, Надежда и Александр не рассорились окончательно, а остались друзьями.

Никитин выложил фото c третьей женой в Instagram

Разбежавшись со второй женой, Никитин замкнулся и на вопросы о личной жизни отвечал весьма уклончиво. Но журналистам все-таки удалось выяснить, что в жизни артиста появилась новая любовь.

Правда, сведений о новой избраннице Александра совсем мало. Известно, что зовут ее Ирина и она киевлянка. В декабре 2019 года Никитин выложил их совместное фото в Instagram. Из подписи к снимку стало понятно, что Александр и Ирина уже муж и жена.

@sashanikitin71

«Интересно проверить силы в экстремальных условиях»

Будучи одним из самых востребованных артистов, Никитин, тем не менее, находит время для отдыха. Если свободных дней мало, Александр едет на Украину погостить к маме.

Когда же у артиста выпадает полноценный отпуск, он отправляется путешествовать. Например, не так давно он побывал на Мальдивах.

«Мне показалось, что это рай на земле. Абсолютно другой менталитет, другая природа, все другое. Но там больше месяца находиться невозможно, начинаешь сходить с ума», — смеется Александр.

@sashanikitin71

А еще у Никитина есть мечта — отправиться в Южную Америку и пройтись одному по джунглям вдоль Амазонки.

«Чтобы за плечами рюкзак, а в нем — только необходимое: вода, еда и спички. Было бы интересно проверить силы в таких экстремальных условиях. Думаю, справился бы», — говорит Александр.

36
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook