Под запретом: 5 популярных пар обуви, которые изуродуют ваши изящные ступни

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Миниатюрные ступни как у «Золушки» — повод для гордости. Но от некоторых видов обуви все же придется отказаться.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Маленькая золушкина нога — это очень красиво и изящно. Мужчины признаются, что именно девушки с маленькой ножкой привлекают их больше всего, и заставляют испытывать трепет. А дамы, которых природа маленькой ногой не наделила, часто завидуют Золушкам. Однако и у них есть свои сложности.

Мюли на каблуке

Во-первых, самая модная обувь сезона — отнюдь не самый удобный вариант для тех, у кого нога меньше 36 размера. Потому что идти с постоянно слетающими туфлями — особенно если они на каблуке — удовольствие не для слабонервных. Во-вторых, выглядит подобное сочетание зачастую тоже не очень.

Кроссовки для фитнеса

Вообще-то мы не рекомендовали бы носить кроссовки для фитнеса нигде, кроме, собственно, тренажерного зала, никому — но особенно это касается дам с маленькой ножкой. Лучше остановить выбор на моделях, предназначенных для бега — это выглядят более гармоничнее. Идеальный вариант — более лаконичные кроссовки без спортивного предназначения.

Туфли с круглым носом

У этих туфель есть один подвох — в них нога кажется будто обрубленной, если размер ноги — меньше среднего. Поэтому девушкам с золушкиной ножкой лучше отдавать предпочтение заостренному носку — тем более что он сегодня в тренде.

Балетки

По той же причине не стоит носить балетки — исключение могут составить вытянутые модели с длинным носком.

Белые ботильоны

И, наконец, одна из самых трендовых моделей обуви этого сезона тоже может сыграть с вами злую шутку. Этот цвет умеет визуально съедать размер, стопа будет казаться шире, но не длиннее, и белые ботильоны в сочетании с маленьким размером ноги могут создать не лучший визуальный эффект и нарушить пропорции.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook