Подала в суд на Киркорова и выиграла. Как спустя 17 лет живет Ирина Ароян в «розовой кофточке»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Рассказываем, как этот скандал повлиял на ее жизнь.

Пресс-конференцию 2004 года с Филиппом Киркоровым вспоминают до сих пор. Все потому, что именно тогда певец оскорбил журналистку в «розовой кофточке». Об этой ситуации писали почти все газеты и журналы, ее обыгрывали комики, а в интернете появилось множество шуток. Оскорбленная журналистка — это Ирина Ароян. Рассказываем, как сложилась ее жизнь и помог ли ей знаменитый скандал.

Поругалась с Киркоровым на всю страну

В далеком 2004 году во время пресс-конференции Ирина Ароян задала Филиппу Киркорову вопрос: «Почему в вашем репертуаре так много ремейков и так мало новых песен?». Но певец пришел в бешенство. Многим известно, что у Киркорова очень вспыльчивый характер, а в тот день он по непонятным причинам был раздражен.

Этот простой вопрос оскорбил поп-короля, и он высказался в адрес девушки:

«Я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего. Вы что, хотите, чтоб я сейчас ушел отсюда? Я не уйду. Я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег, а вы отсюда уйдете… Все, взяла и ушла отсюда! На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера — у подворотни, а сегодня — здесь, на втором ряду… Все, до свидания».

А также добавил, что его раздражают розовая кофточка, грудь и микрофон журналистки. Ирина не ожидала такой реакции. Она ответила Киркорову, что он хам и покинула зал.

Подала на Киркорова в суд

Спустя некоторое время журналистка решила отстоять свою честь и достоинство и подала в суд на Киркорова. Присяжные оказались на стороне женщины. Поп-короля обязали публично извиниться и выплатить моральную компенсацию в 60 тысяч рублей. Киркоров раскаялся перед журналисткой прямо во время концерта в Кремле. Однако адвоката Ирины Ароян это не устроило. Он утверждал, что все это сделано на публику.

«Новости» / РЕН ТВ

Ситуация с Ириной задела чувства всех журналистов и Киркорова стали повсюду бойкотировать. Некоторые радиостанции и телеканалы отказывались включать в эфиры его песни, иногда даже срывались концерты. Чтобы вернуть доброе имя, певцу потребовалось несколько лет.

Ирина не стала зарабатывать на скандале

Несмотря на то, что знаменитая пресс-конференция могла принести журналистке больше славы и денег, она решила не раскручивать конфликт. Хотя ей предлагали отсудить у певца до миллиона рублей за моральный ущерб. Но все, что потребовалось Ирине — это публичные извинения. Во время судебных разбирательств у журналистки умерла мать, которая ее всегда поддерживала. Возможно, это тоже повлияло на то, что Ароян прекратила войну.

«Однажды» / НТВ

Развелась с англичанином и родила сына

Личную жизнь журналистка не любит афишировать. Замуж еще в юности Ирина вышла за англичанина, какое-то время жила в Лондоне. Ее супруг хотел, чтобы женщина занималась домашними делами и вела спокойную семейную жизнь, но это было не для нее. В итоге Ирина вернулась в Ростов и продолжила работать в журналистике. Сейчас она работает журналистом в местном филиале газеты «Аргументы и Факты». Еще у женщины растет сын.

Iraroian / facebook.com

Ирина не держит обиду на Филиппа Киркорова, так как считает, что это его обычное поведение, которое он демонстрирует в течение всей своей карьеры. Женщина отказалась от славы на этом скандале, потому что для нее важны не деньги и популярность, а честь и достоинство. И это то, чему стоит поучиться у журналистки.

64
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook