@brittanyxavier
Короткая стрижка – это очень стильно, эксцентрично, и, конечно, удобно. Безусловно, хлопот с короткой шевелюрой меньше, чем с длинными локонами, да и средства все выходят куда дешевле. Но вот сказать, что с короткими волосами вообще нет проблем, пожалуй, не получится. Есть некоторые правила ухода, которые необходимо выучить каждой.

Не использовать средства с силиконами

Шампуни и уходовые средства с силиконами – очень спорный момент. Главная их проблема в том, что они не смываются полностью при использовании, и с каждым разом накладывается на поверхность волоса. И, если на длинных волосах это не столь критично, то в случае с короткими это может значительно ухудшить состояние и сделать их визуально более грязными.

Наносить масла и сыворотки на самые кончиков

Масла и сыворотки делают волосы сильнее и мягче, но они же способствуют и тому, что волосы, даже чистые, выглядят так, словно вы их несколько дней не мыли. В случае с длинными волосами все проще – вы наносите масло на кончики. На короткие же волосы стоит наносить масло не более, чем на 1 см.

Пользоваться либо стайлингом, либо маслом

Кроме того, использовать масло и стайлинг одновременно стилисты настоятельно не рекомендуют. Это сильно увеличивает нагрузку на них и делает их тяжелыми. А ваша прическа потеряет свою свежесть очень быстро.

Выбирать шампунь для нормальных волос

Короткие волосы приходится мыть чаще. чем длинные. Поэтому к выбору шампуня нужно подходить очень ответственно. Во-первых, стоит отдать предпочтение шампуню для ежедневного использования – он более щадящий. Во-вторых, лучше выбрать шампунь для нормальных волос, даже если вам кажется, что они сухие. Ведь даже самые поврежденные волосы у корней показывают признаки жизнь. Тем более дополнительное увлажнение в таком случае вам ни к чему.

Сушить на брашинг

Короткие волосы без укладки выглядят, скажем так, не очень привлекательно. Как правильно, они висят, не имея никакую форму. Но если вы будете сушить их на брашинг, такого эффекта получится избежать. Кстати, это не так уж и сложно! Вы справитесь самостоятельно.