Подстричь волосы и быть в тренде: 6 коротких стрижек этого года

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А какая длина волос была самой короткой в вашей жизни?

@nesladimdekuji

В жизни каждой женщины наступает момент, когда ей хочется коротко подстричь волосы. Если уж поддаваться соблазну, то делать это нужно красиво. Без тщательного выбора прически эксперимент может пройти неудачно, и вместо нового роскошного образа случится разочарование. Чтобы вы не испытывали свои нервы на прочность, мы подобрали 6 красивых и модных стрижек 2020 года. Выбирайте подходящий вариант, и вперед, к преображению!

Небрежный, но женственный шегги-боб

Универсальная прическа, которая сочетает в себе озорство и непоколебимую женственность. Рваные кончики создают эффект объема и убирают лишнюю официозность. Стрижку боб могут носить женщины всех возрастов и профессий — от свободных художниц до занятых бизнес-леди. Она проста в укладке и не выйдет из моды даже в следующем году.

@mariaclarasmiles

Пикси с длинной челкой

Экстремально короткие волосы могут позволить себе не только роковые красотки, но и вполне солидные женщины, которым не до шуток с образом. За счет длинной асимметричной челки прическа обладает эффектом “пластики”, скрадывая нюансы формы лица. К тому же пикси — удачное решение, чтобы избавиться от поврежденных волос. Модная ультракороткая стрижка смотрится в разы лучше, чем длинные сожженные волосы.

@abigails_voice
@mulheresglitterinadas

Элегантный паж или сессон

Не хватает шарма или хочется внести в образ нотку парижского шика? Рецепт один: стрижки сессон и паж. Прически были популярны в начале 90-х и триумфально вернулись на подиумы в этом году. Увы, стрижки подходят не каждому типу лица, но обладательницы сердцевидной, округлой или треугольной формы могут примерить на себя этот роскошный образ.

@oksana_parikmaxerkrd

Резкая асимметрия

В 2020 возвращаются в моду асимметричные стрижки с резким переходом длины. Попробовать их стоит женщинам, которые не боятся смелых экспериментов и не любят слишком много времени уделять укладке. Для создания идеальной прически достаточно вытянуть феном и брашингом длинные пряди, задавая объем корням.

@_capobiancofrancesca_
@becci_andrella

Гарсон или шапочка

Ультракороткая стрижка подходит дамам, которые готовы открыть миру свое лицо. С прической гарсон взгляд становится открытым, а скулы выраженными. Женщины с изящным овалом лица, которые уверены в своей внешности и не боятся носить короткие стрижки, смело могут подстричь волосы таким образом.

@rockthatbuzz
@alexiajulianne_

Боб-каре с челкой

И снова великое возвращение. Боб-каре с челкой был невероятно популярен в 70-х и 80-х годах, а теперь переживает второе рождение. Челка может быть густой и прямой, а может быть озорной, с рваными кончиками. По своей элегантности стрижка не уступает классическому каре, но смотрится мягче. Кстати, такая прическа подходит и для вьющихся волос.

@corteschanel
@kadindediginkisasacliolur
28
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook