@miamiamine
Джинсы – один из самых популярных элементов гардероба не только среди мужчин, но и женщин. Они удобные и абсолютно универсальные. Но существует и обратная сторона медали. Многие считают, что носить их совсем просто – оттого на улицах и появляются совершенно несуразно одетые дамы в джинсах. А всё потому, что и тут есть свои хитрости.

Например, самый спорный вопрос – можно ли подворачивать джинсы. Ещё несколько лет назад подвёрнутые джинсы считались безвкусицей, но с тех пор многое изменилось. И хотим отметить, что сегодня подвернутые джинсы смотрятся стильно и вполне допустимы практически в каждом стиле (за исключением тех, где требуется строгость и сдержанность, но там и джинсы сами по себе будут неуместны), если сделать всё правильно.

Какие джинсы можно подворачивать?

Не все модели джинсов годятся для того, чтобы их можно было подворачивать. Например, подвороты на джинсах-скинни не всегда смотрятся хорошо, хотя иногда допустимы. А вот подвороты на джинсах-клёш делать не стоит – это выглядит попросту нелепо.

Модели джинсов, на которых подвороты смотрятся идеально:

  • Классические прямые джинсы;
  • Джинсы-бойфренды;
  • Джинсы-чинос – модели, которые сужаются к низу.
@jemerced

 

Как подвернуть джинсы правильно?

Идеальной длиной подвернутых джинсов является такая, чтобы обувь была открыта полностью и между ней и краем джинсов осталось свободное пространство. Очень красиво выглядят и открытые щиколотки – во-первых, это одно из самых изящных мест на теле женщины, и открыть его будет совсем не лишним. Во-вторых, такой способ сфокусирует внимание окружающих на щиколотке, и потому ноги не будут выглядеть слишком короткими.

@styleheroine

Кому не стоит подворачивать джинсы?

Несмотря на то, что такой стиль смотрится практически на всех, мы всё же не рекомендуем подворачивать джинсы миниатюрным девушкам и барышням с широкими бёдрами – этот приём может привлечь внимание на то, что вы предпочли бы скрыть.

С чем носить?

Подвернутые джинсы предъявляют свои требования и к комплекту, с которыми их наденут.

  • Во-первых, лучшим вариантом верха для джинсов бесспорно являются простые майки и футболки. Однотонные или с принтом, они смотрятся интересно и лаконично.
  • Ещё один беспроигрышный вариант – рубашки. Наиболее актуален сейчас расслабленный образ с белой рубашкой, но возможны и другие. Например, клетчатые рубашки или изделия с интересными декоративными элементами смотрятся ничуть не хуже.
  • Очень стильно выглядит классический образ в стиле casual – топ с тонкими бретелями в сочетании с элегантным удлинённым блейзером или пиджаком в мужском стиле.
  • Джемпер или свитер с джинсами тоже смотрится отлично. Можно отдать предпочтение как модели в стиле оверсайз, так и обтягивающим вариантам. Самые смелые попробуют составить аутфит с необычными, но очень актуальными джемперами с разрезами или с открытой спинкой.

Обувь

Обувь для джинсов с подворотами лучше всего смотрится высокая – на каблуке или платформе. Лучше всего смотрятся простые классические лодочки. Широкие и расклешённые джинсы тоже лучше носить с высоким каблуком, хотя и тут возможны варианты.

@lolariostyle

Кеды и элегантные балетки тоже выглядят неплохо, но требует поддержки во всём остальном образе или, напротив, контраста.

Если вы предпочитаете кеды или грубые ботинки, мы рекомендуем отдавать предпочтение джинсам-скинни или классическим прямым джинсам без подворотов.

Аксессуары

Правильные аксессуары делают ваш образ! Яркие или необычные сумочки, эффектные длинные серьги или шейный платок – с ними комплект станет особенным.

Не бойтесь экспериментов – вставайте перед зеркалом и смело пробуйте самые разные варианты. Именно таким образом можно найти то, что вам действительно идёт.