Погасшие звезды: 5 актеров и актрис, которые сейчас не пойми где

Алёна Летова,
редакция Femmie

Где все эти актеры сейчас?

“Не родись красивой” / Амедиа”

Быть всегда популярным — мечта многих артистов. Но они знают, что насколько легко слава приходит, настолько же легко зрители и забывают вчерашних кумиров. Далеко не у всех постоянно получается оставаться в центре внимания. Эти пять актеров когда-то были очень популярны, но в последнее время почти перестали сниматься.

Григорий Антипенко

Не родись красивой” / Амедиа”

Актер прославился в середине нулевых благодаря сериалу “Не родись красивой”, в котором сыграл директора компании Zimaletto. Сериал имел огромный успех и принес популярность начинающему актеру Григорию Антипенко. На момент начала съемок он только-только закончил Щукинское училище.

Благодаря сериалу Григорий не только прославился на всю Россию, но и устроил свою личную жизнь. У него завязался роман с актрисой Юлией Такшиной, сыгравшей роль Виктории Клочковой. У них родилось двое сыновей, но в 2012 году пара распалась.

@antipenko_ofsait

После “Не родись красивой” актер очень много снимался. На его счету участие в более чем тридцати проектах, однако все это телесериалы и фильмы праймтайма, которые так и не принесли ему успеха и популярности. В итоге в 2013 году Григорий почти прекратил работу в кино и на телевидении и посвятил себя театру. С этого времени актер работает в театре им. Вахтангова, где играет в спектаклях “Медея” и “Отелло”.

Амалия Мордвинова

“Охота на Золушку” / Новый русский сериал, студия Панорама”

Амалия Мордвинова была одной из самых востребованных актрис девяностых и начала нулевых. Она снималась у Павла Чухрая, Егора Кончаловского, Александра Митты и Глеба Панфилова, работала с Олегом Янковским, Константином Хабенским, Пьером Ришаром и другими именитыми актерами. Огромную известность ей принес сериал “Охота на Золушку”, а одной из последних стала роль секретарши в фильме “Generation П”.

@amaliya.mordvinova

В 2009 году актриса резко собрала свои вещи и уехала вместе с детьми жить в Индию. Позднее Амалия объясняла это усталостью и от работы, и от людей. По ее словам, она была “женщиной на грани нервного срыва”. И единственным спасением было только бегство. В 2016 году актриса переехала в Америку, чтобы быть ближе к дочери. Актриса много занимается йогой и медитацией, а также недавно представила свою книгу стихов “Дорога в рай”.

Ольга Будина

“Граница. Таежный роман” / ОРТ-Видео”

Ольга Будина прославилась после выхода многосерийного фильма Александры Митты «Граница. Таежный роман» в 2000 году. В начале нулевых актриса снималась в главных ролях у самых известных режиссеров — Глеба Панфилова, Алексея Учителя, Владимира Бортко. Но после качество фильмов, в которые приглашали актрису, стало, по мнению Ольги, сильно падать.

“Земский доктор. Любовь вопреки” / SF Produstion”

Требовательная актриса очень переживала по этому поводу. Последней точкой, после которой Будина решила закончить свою карьеру, стала картина “Эйнштейн. Теория любви” 2013 года. По ее словам — “Очередная клюква”. Она решила доработать текущие контракты, например, сериал “Земский доктор” и уйти из профессии. Но сейчас актриса не сидит без дела. Она воспитывает сына-подростка, занимается благотворительным фондом “Обереги будущее” и помогает детям-сиротам.

Виталий Гогунский

“Универ” / ТНТ”

Виталий Гогунский стал известным благодаря образу глуповатого спортсмена Кузи в сериале “Универ”. К сожалению, актер до сих пор не смог выйти из этого амплуа и продолжал сниматься в новых сезонах “Универа”.

Виталий принимал участие и в различных телепроектах — в 2013 году он снялся в “Танцах со звездами”, а в 2014 дошел до полуфинала “Главной сцены”. Также он запомнился и как мастер перевоплощений в шоу “Один в один”, где делал пародии на Валерия Меладзе, Фредди Меркьюри и даже Алсу.

Сейчас актер много внимания уделяет своей десятилетней дочери Милане, которая, несмотря на возраст, уже работает моделью и ведет блог в YouTube. Также актер активно ведет инстаграм, где часто выкладывает свои шуточные песни под гитару.

instagram@gogunskv

Ирина Апексимова

“Империя под ударом” / Сварог

Ирина Апексимова долгое время играла исключительно в театре и не видела себя актрисой сериалов. В конце 1980-х и в 1990-е в основном исполняла роли второго плана в кино. Например, станцевала степ “Ширли-мырли” или сыграла француженку Жюстину в экранизации “Му-му”. Но народную популярность ей принесли сериалы уже в нулевые годы — “День рождения Буржуя”, “Клетка”, “Палач” и другие.

instagram@apexira

Кроме театра и кино, Ирина в 2003 году была ведущей телешоу “Искушение”, а с 2006-го по 2009-й год вела утреннее шоу на Первом канале. С 2012 года актриса практически ушла со сцены, предпочтя руководить. Три года она занимала должность директора театра Романа Виктюка, а в 2015 году перешла в театр на Таганке. Там она занимается режиссурой и иногда продолжает выходить на сцену в качестве актрисы.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook