Похорошела или растеряла красоту? Что за 10 лет стало с Кристиной Пименовой, самой красивой девочкой в мире

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Ей уже 15: выросла ли красивая девушка из красивой девочки?

Кристина Пименова

10 лет назад имя «самой красивой девочки в мире» Кристины Пименовой было на слуху у каждого. Благодаря ангельской внешности она обрела мировую популярность, достигла невероятных высот в детском моделинге и даже снялась в кино. Однако существуют множество примеров, когда милые дети с возрастом теряют свое очарование. Взять хотя бы Маколея Калкина, который сыграл главную роль в фильме «Один дома», а потом его звезда угасла. Рассказываем, стала ли Кристина одним из таких примеров, и показываем, как она выглядит сейчас.

Первый ее кастинг состоялся 3 года

Кристина Пименова появилась на свет 27 декабря 2005 года в семье бывшего футболиста Руслана Пименова и домохозяйки Гликерии. Мать девочки — экономист по образованию. Вопреки расхожему мнению, она никогда не занималась модельным бизнесом. Поэтому изначально мысли о том, чтобы Кристина стала моделью, не было.

@kristinapimenova

До года Кристина с семьей жила во Франции, а затем переехала в Москву. Гликерия впервые задумалась о том, чтобы отвести дочку на кастинг, после того, как на нее стали обращать внимание прохожие.

«К нам на улице, особенно за границей, подходили люди с вопросом, не снимается ли Кристина в рекламе или кино?», — рассказала мама Кристины.

@kristinapimenova

Когда Кристине исполнилось 3 года, Гликерия решила показать ее фото одному московскому модельному агентству. Внешность девочки произвела впечатление на профессионалов, и они сразу же стали приглашать ее на съемки.

@kristinapimenova

Несмотря на юный возраст, Кристина была идеальной моделью: усидчивой, некапризной и невероятно фотогеничной. Ангельская внешность малышки настолько произвела впечатление на фотографа Жанну Ромашку, что та решила — о самой красивой девочке России непременно должны знать за рубежом. И в 2010 году отправила фотографии Кристины итальянскому модельному агентству.

К 8 годам обрела мировую известность и поработала с Prada, Burberry, Armani

Результат не заставил себя долго ждать: снимки Кристины покорили сердца итальянских модельных агентов. Затем мама девочки дала добро на заключение контракта с миланским детским агентством B-Talent Scout, и это стало новым этапом в жизни Кристины.

Первой работой Кристины в статусе международной модели стала съемка для известного бренда Silvian Heach kids. Дальше карьера девочки начала идти в гору, а вместе с ней и популярность малышки.

@kristinapimenova

За свою карьеру она успела поработать с такими брендами, как Roberto Cavalli Junior, Prada, Burberry, Armani Junior, Levi’s, Polo Ralph Lauren, Guess и многими другими. Причем она не только участвовала в съемках для каталогов, но и демонстрировала одежду на мировых подиумах. Помимо этого девочка какое-то время была лицом любимой многими шоколадки Kinder.

@kristinapimenova

Вслед за появлением на обложках Vogue и Elle получила статус самой красивой девочки в мире

Когда Кристине исполнилось 10 лет, ей присвоили статус самой красивой девочки в мире, ведь именно так ее называли пользователи в Сети. В этом же возрасте она появилась на обложках таких глянцевых журналов, как «Vogue дети» и «ELLE kids».

@kristinapimenova

В 2011 году Кристина заняла 3 место в рейтинге самых популярных поисковых запросов по данным украинского отделения Google. А в 2015 году девочка переехала в США и заключила новый контракт. На этот раз сразу с двумя известными американскими агентствами LA Models и New York Models.

Снялась в кино и выпустила мобильное приложение

Маленькая модель с кукольной внешностью и выразительными голубыми глазами произвела настоящий фурор во всем мире. Обложки журналов в России, таблоиды, баннеры и подиумные показы в Европе и США.

@kristinadressup

В AppStore и GooglePlay даже появилась детская игра под названием «Kristina Dress Up». Суть ее была в том, чтобы подобрать стильный наряд для нарисованной Кристины.

@nicoleshops101

В 2017 году Кристина попробовала себя в качестве актрисы: 12-летняя девочка сыграла одну из главных ролей в американском триллере под названием «Русская невеста». Еще одной киноработой на счету Кристины стал итальянский научно-фантастический фильм «Создатели: Прошлое». На этот раз она сыграла второстепенную роль — поющей девочки. В России и Азии фильм стал узнаваемым благодаря тому, что саундтрек к нему записал Димаш Кудайберген.

@kristinapimenova

Продолжает модельную карьеру, но ценит в людях не только внешность

Сейчас Кристине 15 лет. Она по-прежнему живет в Лос-Анджелесе, учится в старшей школе и периодически принимает участие в фотосессиях, однако уже не так активно, как раньше. Девушка не особо любит внимание, но время от времени радует поклонников новыми фото. На ее аккаунт в Instagram подписано 2,6 млн человек, а в статусе стоит мудрая фраза, которая с английского переводится, как «помни, красота внутри».

@kristinapimenova

Главный вопрос, который возникает у многих пользователей Сети: изменилась ли внешность самой красивой девочки в мире? Для ответа на этот вопрос достаточно взглянуть на недавние фото Кристины. Безусловно, девочка повзрослела, но она по-прежнему остается красавицей с выразительной, запоминающейся внешностью.

@kristinapimenova

«Она настоящая красавица. Глаза ее — зеркало души»

«Сейчас еще красивее стала»

«Прелесть! Глаз не отвести»

«Красивая девочка и в детстве, и в 15 лет»

«Красивая девочка выросла в красивую девушку и это факт»

Лишь немногие комментарии, которые можно найти под фото Кристины в социальных сетях и на форумах.

@kristinapimenova

Жизнь Кристины действительно напоминает сюжет какого-нибудь голливудского фильма. Однако стоит помнить, что за кажущейся легкой работой модели скрываются многочасовые фотосессии, жесткий график, диеты, контракты и обязанности. А звание «самой в мире» способно наложить непростой отпечаток на всю дальнейшую судьбу.

Хочется верить, что у Кристины все сложится лучшим образом. Ведь девушка уже сейчас понимает, что важна не только внешняя, но и душевная красота.

84
28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook