Покорила сердце Дэвида Боуи на 25 лет. Кто такая сомалийская модель Иман и как выглядит их дочь

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Культовый певец боготоворил свою вторую жену — модель Иман.

@the_real_iman / Instagram

Легенда рок-музыки и одна из самых неординарных личностей западного шоу-бизнеса Дэвид Боуи ушел из жизни после борьбы с онкологией в январе 2016 года. Но по-прежнему его популярность не утихает, а интерес к вдове певца и юной талантливой дочери только растет. Расскажем красивую историю любви музыканта и сомалийской модели Иман и о том, чем живет его семья сегодня.

Полюбил самых красивых женщин

@the_real_iman / Instagram

Дэвид Боуи был женат дважды и оба раза на роскошных моделях. Первой супругой певца в 1970-м стала Анджелла Барнетт. Считается, что именно она помогла создать Дэвиду амплуа чрезмерно хладнокровного и в тоже время страстного рок-музыканта. При общении с ним, казалось, будто он насмехается над всеми жизненными устоями и людскими ценностями. Надо сказать, что такой образ совершенно точно выделяли Дэвида среди прочих талантливых исполнителей.

За десять лет совместной жизни на свет появился желанный ребенок. Сын звездной пары был назван необычным именем — Дункан Зоуи Хейвуд Джон. Сегодня он является одной из заметных фигур в Голливуде. Парень стал востребованным режиссером. Но картинка идеальной семьи рухнула под тяжестью грехов и разногласий. В 80-х супруги обоюдно решились на развод.

Влюбился с первого взгляда и превратился в джентльмена

Второй раз Дэвид Боуи решил связать себя узами брака в 1992 году. Его новой избранницей стала эффектная 37-летняя сомалийская модель Иман Абдулмаджид. К тому моменту у нее за плечами тоже был неудачный союз и тоже длиною в десять лет. В 22 года модель стала женой известного баскетболиста Спенсера Хейвуда и родила от него дочь Зулейху. Но страсть прошла и супруги поняли, что слишком разные.

@_p0odle / Instagram

С Дэвидом Боуи модель встретилась на одном из благотворительных обедов в 90-е. Музыкант влюбился в красивую и статную темнокожую девушку с первого взгляда. Он сразу для себя решил, что Иман станет его женой. Дэвид пригласил ее на чай, хотя на самом деле любил исключительно кофе. Модель с интересом наблюдала за поведением отвязного рок-музыканта, который в реальности оказался обходительным джентльменом.

Боуи боготворил Иман

@the_real_iman / Instagram

Однажды, когда у Иман развязался шнурок, знаменитый певец опустился на колени и нежно завязал бантик на ее обуви. Так было и дальше в их отношениях. Его внимательность не знала границ. Дэвид даже предложение сделал, сильно постаравшись.

Однажды он с Иман отдыхал во Флоренции и ей понравилось одно кольцо. Но когда они вернулись за ним, то оказалось, что украшение продано. Дэвид нашел владельца кольца и выкупил его, чтобы преподнести своей возлюбленной в день помолвки.

@the_real_iman / Instagram

Роскошная свадьба имела небывалый размах. А музыку для церемонии Дэвид написал самостоятельно. Было приглашено много знаменитых гостей, которые отмечали как гармонично смотрится пара.

Четверть века вместе, пока смерть не разлучила их

Их семейная жизнь не была идеальной. Супруги ссорились так же, как и все. Иман часто говорила, что конфликты происходят по ее инициативе. Но Дэвиду удавалось сдержать эмоциональную и темпераментную модель. Он сводил все скандалы на шутки, чем еще больше очаровывал свою жену.

Идеальная картинка их брака многим не давала покоя. СМИ разводили их, искали подвох, но, несмотря на все это, они счастливо прожили вместе почти 25 лет до самой смерти культового певца.

Проблемы со здоровьем у Дэвида начались еще в 2004 году — шалило сердце. А за полтора года до смерти у популярного музыканта диагностировали рак печени.

@_p0odle / Instagram

Иман выбрала путь вдовы

После ухода Дэвида из жизни Иман приняла решение, что другого мужчины в ее жизни не будет. Он закрыла для себя тему нового замужества, как и карьеру модели когда-то. Сегодня она сосредоточена на другом: 65-летняя Иман является генеральным директором своей компании по производству декоративной косметики.

@the_real_iman / instagram

«Сейчас у каждого бренда 40 оттенков тональной основы, но Iman Cosmetics — компания которая одной из первых изменила наше представление о макияже. Это станет моим наследием, и я очень рада, что меня запомнят в качестве той, которая отказывалась соперничать с другими темнокожими моделями», — рассказывает Иман.

Она также принимает участие в благотворительности и состоит в программе «Сохраним детям Жизнь», которая обеспечивает препаратами детей с заболеваниями ВИЧ и СПИД в Африке.

Частица Дэвида — в дочери

@_p0odle_ / Instagram

В 2000 году у Иман и Дэвида родилась долгожданная дочь — Александрия Захра Джон. 21-летняя девушка отлично рисует. Красивую и талантливую художницу хотят заполучить в модели многие мировые бренды, но Иман оберегает дочь от публичной жизни.

«Каждое агентство, каждый дизайнер позвонил мне со словами:»Если она хочет, мы бы с радостью пригласили ее в качестве модели». Я ответила:»Нет, она не хочет». Я знаю, почему они хотят ее в качестве модели. Это потому, что она ─ дочь Дэвида Боуи», — комментирует Иман.

@_p0odle_ / Instagram

В знак любви к мужу и отцу вдова и дочь набили себе татуировки. У Иман на ноге появился «нож Боуи», потому что Дэвид сменил свою фамилию Джонс на Боуи в честь известного авантюриста, который популяризировал такие тесаки.

А Александрия нанесла себе на плечо полумесяц с ласковым словом «папочка» на английском и указала годы его рождения и смерти.

@_p0odle_ / Instagram

Конечно, идти по стопам родителей всегда легче, особенно если они всецело поддерживают свое чадо в этом начинании, делятся опытом и указывают на ошибки. Но свой путь гораздо интереснее. У Дэвида Боуи был свой путь. Его жизнь была очень яркой и счастливой. К тому же он подарил миру многое: свою легендарную музыку и красивых талантливых детей.

48
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook