5 секретов общения с успешным мужчиной — просто осмельтесь заговорить

Александра,
редакция Femmie

Love-коуч и эксперт по подбору идеальной пары Юлия Ланске рассказала, почему «зажимы» в общении мешают вам начать отношения с мужчиной и как от них избавиться.

Unsplash

Первые тоненькие ниточки связи между мужчиной и женщиной рождаются во время общения. И чтоб эти ниточки со временем крепли и превращались в надежные канаты, все сильнее связывая вас с мужчиной, общение должно быть легким, интересным, приносить удовольствие обоим.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Но как же расслабиться и наслаждаться беседой, когда вы на первом свидании, а перед вами во всей красе достойный статусный красавец? Тут даже самая общительная и уверенная в себе может дар речи потерять!

И тогда начинается: предательская сухость во рту, мокрые ладошки, сердце не может найти свое место в теле, а с голосом вообще беда! Пытаетесь выдавить из себя нечто вразумительное и интересное, но выходит какая-то глупость и скомканные фразы.

Сколько отношений можно было бы создать, сколько одиноких сердец соединить, если бы не внутренние «зажимы» и комплексы! Они не дают женщине показать, какая она на самом деле интересная и привлекательная.

Юлия Ланске, love-коуч и эксперт по подбору идеальной пары

Откуда же берутся эти зажимы?

Чаще всего их истоки лежат в босоногом детстве. «Ты же девочка!» — слышали вы хоть раз в жизни от старших, правда? Добавьте к этому всему щедрую горсть стереотипов, навязанных обществом: в детском саду — умница, в школе — отличница, в институте — активистка. Везде одни требования! Слова не скажи, то не делай, туда не иди. Постоянное требование кротости и скромности со временем, как топор, перерубает всю инициативу общения у женщины.

Случается, что девочка в детстве смотрит на то, как мама общается с мужчинами. Если она молчаливая и покорная, в голове дочери откладывается подобная модель! И становясь взрослой, она не знает и не приемлет другой роли в отношениях.

Бывает, что девушка по природе своей достаточно коммуникабельна, но негативный опыт прошлых отношений разучил ее общаться — такое тоже возможно. Вспоминая свои неудачные попытки отношений, глупости, которые ей довелось сморозить, она больше не хочет наткнуться на эти грабли и зажимается в новых отношениях. Не понимая, что это, по сути, те же грабли.

Женщина это чувствует, а мужчина видит

Зажимы в общении женщина ощущает буквально кожей. В то время, как слова никак не складываются в речь, язык тела кричит от ужаса: женщина съеживается, а мужчина за всем этим трепетом удивленно наблюдает. Конечно, с телефонным разговором проще — вы не видите его глаза. Да и он не видит, как вы в это время ломаете в щепки зубочистки, изрисовываете ручкой все вокруг в цветочки и круги или сотый раз нервно обходите квартиру (бывало ведь?).

Но живая встреча с мужчиной неизбежна. Посему если вы в общении с понравившимся мужчиной зачастую близки к обмороку из-за внутренних зажимов — с этим надо что-то делать.

Есть несколько простых способов настроиться на волнующий разговор. С ними вы отвлечетесь от внутреннего стеснения, найдете точку опоры, и разговор пойдет как по маслу.

Пока беседа не началась

Заранее проиграйте в воображении ситуацию, где вы «сконфузились» и простите себя за это. Вспомните ситуации, когда это происходило (возможно, не с мужчиной) — такие моменты в жизни бывали у каждого. Проанализируйте свое поведение и подумайте, как можно выкрутиться из этого «фейла». Здесь поможет чувство юмора, самоирония, отказ от оправданий и отмазок: старайтесь вести себя максимально естественно и принимайте то, что облажались. Что тут такого? Если мужчина достойный и воспитанный, он примет ваше волнение во внимание и сделает вид, что ничего не произошло.

Чаще практикуйтесь в общении. Это не та сфера жизни, в которой хватит лишь теории. Практика и только практика. Тренируйтесь на «котиках» — мужчинах, которые вам не особо нравятся (но они должны быть в хорошем расположении духа). Делайте комплименты, задавайте вопросы, просите совета и во все глаза смотрите на реакцию. Отмечайте для себя выигрышные темы, когда у мужчин загораются глаза, и неудачные, когда вы сама спотыкаетесь на полуслове либо в которых слабо ориентируетесь.

Перед важной встречей

Когда вы понимаете, что буквально через час должны блистать во всей красе перед интересным мужчиной, пусть вам в этом поможет ваше окружение. Я имею в виду место встречи (выбирайте максимально комфортное, хорошо знакомое место) и женственный, привлекательный внешний вид (пусть он глаз с вас не сводит — того и гляди сам забудет, как говорить и дышать).

Пожалуйста, не надо глотать тоннами валерианку или того хуже – огненную воду «для храбрости». С этими делами очень просто переборщить, и тогда все может пройти еще хуже. Чрезмерное расслабление, запах и самое веселое: конец действия «антидепрессанта» — последствия могут быть как в нелепой американской комедии.

Во время разговора

Итак, «принц» перед вами. Прежде всего, будьте дружелюбной, улыбайтесь. Показывайте, как вам приятна его компания, какое удовольствие вы получаете от общения — и оно на самом деле должно быть! Внимательно слушайте, задавайте уточняющие вопросы, но старайтесь не превращать это в допрос.

Может случиться, что темы общения резко иссякнут и возникнет неловкая пауза. Пока мужчина любуется вами, поищите вокруг глазами то, что можно обсудить, спросите мнение мужчины. Лучше, если это будет что-то приятное и положительное, а не перемывание косточек “вон-той-странной-пары”, к примеру.

Можно заготовить 2-3 интересные темы заранее. Покопайтесь в уже имеющемся опыте общения с «котиками» (смотрите выше). В хорошо знакомой теме всегда больше уверенности и легкости.

И главный совет. Помните, что мужчина перед вами — это просто ваша возможность получить опыт общения. Это не последний мужчина в вашей жизни, на свидании вас никто не съест вместе с салатом. Будьте позитивной, открытой, щедрой на приятные эмоции. Ведь мужчина тоже переживает (возможно, и больше вашего), просто умело это скрывает.

Всем известно, что закованный в цепи далеко не уйдет. Сделает пару шагов — ровно столько, сколько позволят оковы — и упадет.

Но ведь вы хотите продвинуться вперед в общении с мужчинами и не желаете быть узницей собственных зажимов? Тогда смелей: оттачивайте мастерство коммуникации, получайте удовольствие от общения, и тогда вы будете управлять обстоятельствами, а не они — вами!

Я, Юлия Ланске, всегда готова помочь вам ценным советом — приходите в гости на мои занятия и на Youtube–канал. Уверена, наше с вами знакомство и общение может стать началом нового светлого этапа в вашей личной жизни!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook