Полная безвкусица. Как выглядит кухня Галины Стахановой после «Идеального ремонта»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Почему об интерьере говорят как о «безвкусице» и «полном китче»?

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Галина Стаханова сыграла множество эпизодических ролей, но больше всего зрителям запомнились созданные ею образы бабушек. В 80 лет она продолжает сниматься, живет в квартире в районе Ясенево и самой серьезной проблемой считает состояние своей кухни. Наташа Барбье вместе со специалистами «Идеального ремонта» решили помочь ей, но их работа вызвала у зрителей программы немало негативных комментариев. Рассказываем, что получилось после ремонта и что не понравилось в работе дизайнеров программы.

Нарядная кухня для любимой бабушки

Кухня в квартире Стахановой оказалась стандартной, чистой, но очень старой и маленькой — всего 9 квадратных метров. Обои местами отклеились, потолок облупился, да и линолеум требовал замены. Единственное, что одобрила Наташа Барбье, — это современный вместительный холодильник.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Особых пожеланий у хозяйки не было — хотелось более просторную кухню, чтобы там без проблем помещалась маленькая семья, состоящая из нее, дочери и внучки.

В первую очередь из кухни убрали старую мебель, сняли плитку, обои и линолеум. Во время демонтажа обнаружился серьезный недостаток — неудобный выступ вентиляционной шахты, который нельзя снести или уменьшить. Однако профессионалы решили проблему с помощью венецианской штукатурки и превратили его в декоративную колонну.

Площадь всего в 9 квадратных метров тоже не оставляла много простора для фантазии — но команда специалистов разработала проект праздничного интерьера, сделав акцент на материалах, имитирующих натуральный камень, и мебели, изготовленной на заказ.

Теплый пол, натяжные потолки и колонна с портретом

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Пол сделали теплым — проложили кабели, а сверху положили плиты из керамогранита, который выглядит словно натуральный камень. Стены выровняли, а декоративное покрытие наносили с помощью трафаретов и краски с добавлением кварцевого песка, чтобы добиться изысканного эффекта шелковых нитей.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Потолки стали натяжными — было выбрано белое матовое особо прочное полотно со встроенными светильниками. Колонну, которой послужила вентиляционная шахта, покрыли венецианской штукатуркой с эффектом мрамора. Здесь Галину Стаханову ждал сюрприз — ее портрет в дизайнерской раме, нарисованный одним из поклонников.

Несмотря на весь шик, зрителям этот ход показался неуместным.

Блестящая мебель, антибактериальная мойка и иностранная техника

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Мебель для кухни была изготовлена по дизайнерскому проекту в небольшой волгоградской мастерской. Фасады из натурального дерева покрыли тончайшей фольгой и искусственно состаренной амальгамой, чтобы создать эффект старинного зеркала.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Для столешниц использовали кварцевый камень, который не имеет пор и не боится влаги, царапин и высоких температур. Из этого же материала изготовлена мойка, а ее поверхность дополнительно покрыта антибактериальным составом с добавлением серебра. На раковину установили итальянский смеситель шоколадного цвета.

Youtube / Идеальный ремонт
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Вытяжка и плита тоже итальянские — их отличает стильный внешний вид, простота в уходе и функциональность. Духовой электрический шкаф имеет медный оттенок и важную особенность — его поверхность не нагревается, и обжечься во время приготовления пищи просто невозможно.

Дизайнерский телевизор, шторы-хамелеоны и мягкая мебель

Шторы выполнены из двух видов тонкой органзы с эффектом хамелеона — меняют оттенок в зависимости от угла зрения и освещения. Над столом появился дизайнерский телевизор, а на потолке — нарядная металлическая люстра со льняными плафонами, украшенными кружевом. Завершил интерьер стол с коваными ножками, мягкая мебель с декоративными гвоздями, нежные льняные салфетки и мешочек для хранения хлеба.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Несмотря на то, что хозяйке понравилась новая кухня — она благодарила съемочную группу со слезами на глазах — зрители с Галиной Константиновной не согласны.

Они посчитали интерьер слишком броским и блестящим. Действительно, мягкая мебель и портрет — весьма странные и не слишком практичные решения для кухни. Но мнение хозяйки главное, а ее восторженная реакция говорит сама за себя.

94
41
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook