Положение тела во время сна может многое рассказать о ваших отношениях

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Хотя мы спим регулярно каждую ночь и привыкаем к такому повседневному ритму жизни, поза, в которой мы спим может многое рассказать об отношениях в паре. Ниже мы приводим описания разных положений тела с расшифровкой того, о чём они могут говорить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сон в положении «ложки»
Кажется, нет более распространённой позы между влюблёнными во время сна, чем эта. Обычно она говорит о нежности, но не только. Человек, который обнимает, доминирует в отношениях. Он дарит любовь, защиту и поддержку тому, кого обнимает, в то время как этот второй человек в отношениях по большему счёту выступает принимающей стороной.

Балансирование на краю кровати
Это очень интересное положение тела: один человек смещается во время сна к краю кровати, а другой следует за ним, что говорит о высокой степени ответственности этого человека. Если влюблённые спят таким образом, то они глубоко на подсознательном уровне готовы быть вместе и в радости, и в горе.

На груди у возлюбленного
Пара, которая спит в такой позе, выражает собой чистую и нежную любовь. Такая поза чаще всего встречается среди молодожёнов. Она дарит чувство защищённости и доверия друг другу, а также усиливает чувства и углубляет отношения.

Лицом друг другу, переплетая ноги или руки
Если пара спит лицом к лицу и при этом переплетает ноги или руки, то это говорит об их крайнем увлечением друг другом. Такая поза может также говорить об эмоциональной или физической зависимости друг от друга.

Держась за руки
За руки во время сна обычно держатся пары, которые состоят в серьёзных отношениях. Если мужчина держит за руку свою возлюбленную, то тем самым показывает, что он будет всегда на её стороне. Такие отношения прочные, а влюблённые имеют безграничное доверие друг к другу.

Спина к спине
Вопреки тому, что вы могли подумать, пары, которые спят таким образом, крепкие. Их отношения настолько глубокие, что для них такая поза во время сна не приносит никакого неудобства. Они полностью срослись и доверяют друг другу во всём, даже во сне.

На разных краях кровати
Такая поза говорит о том, что между возлюбленными есть место здоровой независимости. Им обоим комфортно и спокойно друг с другом. Такое положение тела во время сна в основном встречается среди пар, которые только начали жить вместе или же прожили уже вместе более года.

Соприкасаясь ногами
Эта поза может говорить о нескольких вещах. С одной стороны, она бывает у тех людей, которым не хватает контакта со своим возлюбленным, они хотят больше эмоциональной и физической близости. С другой стороны, она может сигнализировать и о проблемах в отношениях, если второй человек не отвечает на эти прикосновения.

Если пара переплетает ноги во сне, то это говорит о том, что они тесно связаны друг с другом и принимают решения сообща.

Кто-то из пары занимает всё пространство на кровати
Если кто-то из пары занимает всю кровать во время сна, оставляя лишь малюсенькое пространство для другого человека, то это говорит о многом. Этот человек очень эгоистичен, он не ценит и не уважает другого человека.

Наш сон может многое поведать о наших любовных отношениях и проиллюстрировать, как мы живём день ото дня. А есть ли у вас любимая поза для сна и что она говорит о ваших отношениях?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook