Полюбила отчима и 20 лет прожила с ним в диком лесу. Нелегкая судьба Анны Антипиной и как выглядят их дети

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она бы так и жила в тайге, если бы не дети.

kpirkutsk / youtube.com

16-летняя девочка влюбилась в отчима, ушла с ним в тайгу и родила от него детей. Там Антипины прожили 20 лет, пока мать семейства не решила, что пора возвращаться. Рассказываем, получилось ли у них прижиться в обществе после долгого отшельничества.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Пошли на поиски Фактории

Анна была еще ребенком, когда мама привела в дом нового мужчину — Виктора. У него было два высших образования и большой потенциал для развития в науке, но все это мужчина променял на свою теорию о воссоединении человека с природой.

kpirkutsk / youtube.com

Виктор был уверен, что главный секрет здоровья — это отказ от современных благ и жизнь в диком лесу. Анне он рассказывал сказки о мистической Фактории — стране без пагубной цивилизации и болезней, где любой человек мог найти свое счастье.

Аня верила всему, что говорил отчим, а он в свою очередь очень нежно относился к падчерице. Все дошло до того, что в 16 лет она забеременела и тогда Виктор решил, что пора уходить на поиски той самой Фактории. Они собрали минимум вещей и отправились в тайгу.

kpirkutsk / youtube.com

Выживали как могли

Своего первенца Анна родила в избе посреди леса, за 200 км от населенных пунктов. Но сын не прожил и года, погиб и следующий младенец — дочка. Но потом у пары появилось четверо здоровых детей: два мальчика и две девочки. Роды отец семейства всегда принимал сам, медицину он не признавал.

kpirkutsk / youtube.com

Они постоянно искали мистическую Факторию. Переходили из леса в лес, даже пару лет пытались жить в селе. В один год Виктора приняли на лесопилку и выделили ему землю. Мужчина не проработал и года, но участок в лесу остался, там он и построил избу. Это место мужчина и назвал своей Факторией.

kpirkutsk / youtube.com

Некоторые годы были такими голодными, что Анне приходилось кормить младенцев пережеванным оленьим мясом, потому что у нее пропадало молоко. А когда нечем было позавтракать — женщина собирала крапиву, запаривала ее, добавляла растительное масло для сытости и подавала на стол.

«Своего хозяйства у нас не было, только картошку садили. Если охота и рыбалка «урожайные», ели и птицу, и мясо. Но такие пиры бывали летом. А зимой приходилось очень тяжело. Я с голодухи даже придумала печь буханочки из кабачков», — поделилась женщина.

Виктор был счастлив, а вот Анна с каждым днем понимала, что с детьми в диком лесу жить непросто и пора что-то менять.

Вернулись не от хорошей жизни

Через 20 лет отшельничества Анна решила вернуться к людям. Она взяла детей: старшей тогда было 16, а младшей — 3 года, и пошла в ближайшее село. Виктор ее не поддержал, остался жить в тайге, но регулярно приходил к семье за продуктами.

kpirkutsk / youtube.com

Сначала Аня поселилась в заброшенной избе, а потом помог глава администрации: нашел просторный дом, за свой счет отремонтировал, помогал первое время с едой, деньгами. Так Антипины и прижились среди простых людей.

kpirkutsk / youtube.com

«Если бы жили вдвоем, то так бы в тайге и остались. Но с детьми сложно. Не от хорошей жизни к людям вышли…» — рассуждала Анна.

Виктор не смог прожить один в тайге, в 2004 году он умер от голода. Его похоронили рядом с избой, где мужчина провел последние годы жизни.

kpirkutsk / youtube.com

Как живут сейчас

Сейчас семья в Тайшетском районе Иркутской области. Анна живет вместе со вторым мужем, который младше ее на 10 лет, их двумя общими дочерьми и с младшей дочкой Виктора.

kpirkutsk / youtube.com

Сыновья переехали в другие села, где больше работы и уже завели свои семьи. Самая старшая дочка Оленья живет в 10 минутах от матери. Она замужем и воспитывает своего ребенка.

kpirkutsk / youtube.com

Анна работает сторожем в школе в соседнем селе. Семью никто за Маугли не считает, односельчане относятся к ним по-доброму, многие и забыли, что Антипины когда-то 20 лет провели в тайге.

kpirkutsk / youtube.com
kpirkutsk / youtube.com

«Что мне осталось от таежной жизни? Пожалуй, только полезные навыки и умение выживать. Если рыбки захочу — сети поставлю, дрова поколоть могу, травы целебные насобирать. А так… только характер. Испытания закаляют человека. Видите — не спилась, не опустилась. Но детям не пожелала бы такой судьбы, как у меня…»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook