Полюбила женатого и приняла чужого ребенка. Личная драма 37-летней Анны Казючиц

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Анне Казючиц пришлось стать мачехой всего в 26 лет.

Фото @annakazuchits / Instagram

В 2010 году судьба популярной российской актрисы Анну Казючиц сделала крутой поворот. Красавица с яркой внешностью и киноамплуа коварной разлучницы добровольно и охотно взялась за воспитание семилетнего мальчика Ильи, рожденного в браке от ее тогда еще будущего мужа Егора Грамматикова и рано ушедшей из жизни Лики Добрянской. Как молодая женщина справлялась с ролью мамы приемного сына? И как выглядит сейчас подросший Илья Грамматиков?

Анна рано осталась без отца

Анна Казючиц родилась 10 июня 1983 года в далеком и холодном Норильске, в интеллигентной семье. Ее родителями были известный актер Юрий Казючиц и врач-терапевт Надежда Казючиц. Анна росла вместе с младшей сестрой Татьяной, тоже впоследствии ставшей актрисой.

Когда девочкам исполнилось 10 и 8 лет, в семье произошла трагедия: у отца диагностировали рак и он скончался всего спустя три месяца после постановки диагноза. После смерти папы Анне пришлось резко повзрослеть. Чтобы помогать семье, девочка, будучи подростком, начала подрабатывать.

Семья часто переезжала — Козючиц успела пожить в Красноярске и Минске, а затем обосновалась в Москве. Уже в 13-летнем возрасте юная Аня играла на подмостках Белорусского Национального академического драмтеатра им. М. Горького, где когда-то служил ее отец. А окончив школу поступила в Театральное училище им. Щукина.

С Грамматиковым Анна познакомилась во время съемок фильма «Воровка»

Анна Казючиц не склонна афишировать нюансы личной жизни, но СМИ все-таки разузнали подробности. Во время учебы Казючиц встречалась с Владимиром Яглычем. Этот роман сама актриса в интервью обозначила как «рабочий союз с нотками близких отношений».

«Воровка-2. Счастье напрокат»/ ТТО

С Егором Грамматиковым Анна познакомилась в 2002 году, на съемочной площадке фильма «Воровка». Грамматиков в то время был женат на коллеге Анны по актерскому цеху — Лике Добрянской. Год спустя у Добрянской и Грамматикова родился сын Илья.

Но вскоре Грамматиков увлекся Анной и брак распался. Несмотря на развод, пара сумела сохранить хорошие отношения и воспитывать сына. Но в 2010-м году Лика скоропостижно скончалась от рака.

«Когда она умерла, мы целый час рыдали вместе. Моя мама тоже плакала. Я понимала, что все изменилось. Не скажу, что у меня была к Егору большая страсть, но в тот момент я поняла, что должна взять их с сыном Ильей к себе, дать им много любви», — рассказывала впоследствии Анна в эфире программы «Судьба человека».

Актриса снимается в нескольких проектах одновременно

Анна — потомственная актриса. Ей никогда не достаются роли «а ля инженю/наивная барышня» в силу твердого характера и яркой харизматичности. В передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым актриса предположила, что всему виной пресловутое «отрицательное обаяние», доставшееся ей в наследство от отца.

«Бандит» /«Свэлл-Фильм»

В актерской копилке Анны Казючиц, о которой ее поклонники, не скрывая восхищения пишут: «красива настолько, что дух захватывает», уже около 80 ролей в разноплановых проектах.

«Родным» театром для Анны стал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Что касается кинематографа, то актриса очень плодотворно работает, зачастую снимаясь в нескольких сериалах и полнометражных фильмах в год.

«Королева бандитов-2»/кинокомпания «Русское»

Одни из самых узнаваемых ее ролей — белошвейка Настя в «Моей Пречистенке», Лиза Мизинова в «Прощайте, доктор Чехов!», Вера в «Обрыве», мачеха Руслана в «Дурной крови», Анжелика Паршина в «Улыбке пересмешника», Ольга Калинина в «Домработнице», Татьяна Лобанова в «Дельте».

Илья уже успел сняться в кино

Анна Казючиц смогла заслужить доверие Ильи, и, по рассказам родителей, спустя некоторое время он даже стал называть Анну мамой.

Егор Грамматиков в интервью рассказывал о том, что для него было невероятно трудным моментом сообщить сыну, что родной матери больше нет. В слезах и отчаянии семилетний Илья дал слово вырасти и стать врачом, чтобы научиться лечить таких безнадежных больных, как его самый близкий человек.

Сейчас Илье Грамматикову 18 лет. В юном возрасте парень уже успел сняться в кино. В 2014 году он сыграл роль в фильме своего отца «Прости меня, мама», но идти по стопам родителей он не пока не планирует.

«Прости меня, мама»/студия «Свэлл-Фильм»,

Анна и Илья хорошо общаются между собой. Анну довольно часто видят в школе на собраниях, да и досуг семья всегда старалась проводить вместе. В доме у Грамматиковых трое домашних питомцев: тайские кошки и сфинкс.

С некоторых пор Илья стал углубленно изучать предметы, которые могут помочь получить образование квалифицированного медика. Школа, в которой сейчас учится юноша, имеет медицинский уклон и готовит будущих специалистов одной из самых востребованных ныне профессий.

«Судьба человека» / телеканал «Россия»

В 2014 году у пары родился еще один сын — Данила

У Анны Казючиц сильный характер и отменное чувство юмора. Поэтому она с улыбкой любит рассказывать о том, как две полоски на тесте стали причиной похода с Егором в ЗАГС. Пара узаконила свои отношения в 2014 году, аккурат перед появлением на свет общего сына Данилы, которому старший брат сходу стал и надежным защитником, и другом.

@annakazuchits

У младшего сына Грамматиковых тяга к актерству стала проявляться с раннего детства —  он ходит в школу с театральным уклоном.

А Анну Казючиц теперь можно увидеть на экранах телевизора не только в уже полюбившихся фильмах, но и на канале «НТВ» в передаче «ДНК», где она успешно примерила на себя роль ведущей.

81
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook